Когда мне исполнилось 30, бабушка дала рецепт чудотворной индийской маски: с ней я вообще не старею

Не секрет, что индийские рецепты красоты помогают женщинам по всему миру оставаться молодыми и красивыми. И сегодня большой популярностью среди представительниц прекрасного пола пользуется индийская маска для кожи лица с кардамоном.

Польза кардамона для кожи

Кардамон благотворно влияет на состояние кожи лица: он борется с раздражением, разглаживает мелкие морщины, делает цвет лица более здоровым и придает ему сияние. Кардамон богат эфирными маслами, жирными и аминокислотами. В его составе также присутствуют цинк, фосфор, витамин Е и А. Все эти компоненты улучшают регенерацию клеток, питают их и обогащают кислородом.

Кардамон в составе маски для лица не только борется с мелкими морщинами, но и предотвращает появление новых несовершенств, глубоко проникая в клетки эпидермиса. Благодаря кардамону кожа выглядит ухоженно и свежо, становится более упругой.

Как приготовить маску на основе кардамона

Для ее приготовления необходимо взять сметану, сливки или молоко. Выбор зависит от типа кожи. Сметана благотворно воздействует на чувствительную кожу, успокаивая ее, жирная кожа прекрасно переносит молоко, а для нормальной кожи подойдут сливки. Конечно, главным компонентом маски считается масло кардамона, но среди масел в составе также можно встретить масло миндаля, розовое или масло авокадо.

Для начала нужно взять молоко, сливки или сметану (будет достаточно 2 чайных ложек), затем добавить по 5 капель каждого масла и тщательно перемешать их с молочным продуктом. Полученная смесь наносится на лицо и шею толстым слоем. Если маска получилась жидкой, необходимо нанести ее на кожу в несколько слоев. Маску необходимо оставить на лице в течение 15 минут, после чего умыться водой комнатной температуры. Благодаря маслу кардамона все остальные компоненты маски проникают глубоко в клетки кожи, питая и омолаживая ее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие маски для лица делаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.