Стрессовый образ жизни вызывает покраснения, пигментацию и прыщи на коже: как изменить меню для уменьшения последствий

Дерматологи утверждают, что стресс и неправильное питание провоцируют появление прыщей на лице, пигментацию и покраснение. Стоит лишь изменить образ жизни - и кожа очистится, станет безупречно гладкой и сияющей. Некоторые люди даже не подозревают, что живут в постоянном стрессе. Но недосыпание, вечные опоздания и даже переполненный почтовый ящик вызывают беспокойство, что сказывается на состоянии кожи. Что же делать?

Наладить рацион

Важно увеличить количество цинка, получаемого с пищей. Для этого стоит употреблять яйца, красное мясо, устрицы и небольшое количество семечек. Яркие фрукты и овощи также богаты цинком.

Также для поддержания хорошего состояния кожи важно получать достаточное количество жирных кислот. Вещества содержатся в морских водорослях и рыбе.

Антиоксиданты отлично справляются с возрастными изменениями кожи. В данном случае диета должна содержать такие продукты, как орехи, брокколи, лимон, чернику, зеленый чай, петрушку и авокадо.

Отказ от сахара

На состояние кожи губительно воздействует сахар. Важно медленно, но верно отказываться от этого пустого и вредного продукта. Вот советы, как это сделать:

  • начинать необходимо с отказа от одной порции сахара;
  • есть больше белка, клетчатки и полезных жиров, что уменьшает тягу к сладкому;
  • пить больше чистой воды, чтобы не спутать чувство голода с жаждой;
  • спать не менее 7 часов в день, но не более 9, чтобы не быть ворчливым и не заедать стресс сахаром.

Чтобы контролировать поедание сахара и уменьшить уровень стресса, важно заниматься спортом. Регулярные физические упражнения позволяют научиться технике глубокого дыхания и медитации.

Почему сахар вреден

Большое количество поступающего сахара может вызвать резкий скачок инсулина, который вызывает воспаление и может вызвать покраснение кожи, утверждают дерматологи. Ограничивая потребление сахара, можно уменьшить признаки воспаления.

Также специалисты рассказывают, что меньшее количество сахара в организме способствует поддержанию должного уровня коллагена в коже. А это означает уменьшение морщин и дряблости кожи. Можно уже через неделю после отказа от сахара, увидеть позитивные изменения на своей коже.

Способы очищения организма от сахара

Существуют различные стадии детоксикации от сахара. Следуя им, можно уже через месяц уменьшить тягу к сахару и повысить ясность ума. Итак, вот что будет происходить неделя за неделей с организмом, когда человек откажется от сахара:

  • Неделя первая. Уже через семь дней кожа будет меньше воспалена, выглядеть более здоровой и менее опухшей. Глаза также обретут особый блеск.
  • Через месяц. Через тридцать дней уже не будет тяги к сахару, ясность ума повысится, можно даже немного похудеть.
  • Через полгода. Через шесть месяцев снижаются риски развития сахарного диабета второго типа, уменьшаются признаки раннего старения и восстанавливается сердечно-сосудистая система.
  • Через год. Кода пройдет год после отказа от сахара, вес снизится значительно, будет меньше рисков заработать сердечный приступ и инсульт. Кожа будет просто сиять здоровьем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Готовы отказаться от сахара ради здоровья?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.