Весна - нехватка витаминов и времени. Но это первое блюдо выручает в обеих ситуациях. Я, кстати, вместо шпината частенько использую более близкий нам ингредиент - щавель. Попробуйте оба варианта и оставьте в кулинарной книге самый подходящий.
Суп со шпинатом (или щавелем)
Начинаем с ингредиентов.
Перечислим те, без которых этот суп не получится:
-
Зеленый лук и репчатая луковица - один экземпляр.
-
2 довольно крупные моркови.
-
1 корешок петрушки.
-
2-3 картофелины среднего диаметра.
-
Огромный пучок шпината, примерно двести граммов.
-
Рис - половина стакана или четверинка. Имеется в виду сухой продукт.
-
Масло растительное (без ароматизации) - 2-5 столовые ложки.
-
Перец молотый черный, петрушка (зелень), соль по вкусу.
Дополнительно я кладу пять или три семь зубчиков чеснока. Предварительно измельчаю его любым доступным способом.
Приготовление
Вымыть корнеплоды. Очистить их. Морковь натереть на крупной терке. Вторую морковку нарезать кружочками. Картофель нарезать стандартно - для супа.
Протертую морковку обжарить до золотистости на масле, с ней обжарить и нарезанную луковицу, кружочки моркови с петрушкой.
Зеленый лук и шпинат промыть в воде. Стряхнуть излишки жидкости и порубить зелень. Добавить к овощам.
Зажарка готова.
Нарезанный картофель залить двумя литрами воды. Посолить по вкусу. Варить от закипания 13-20 минут на средней температуре.
Добавить промытый рис. Варить еще 7-10 минут.
В конце приготовления добавить зажарку, перец и зелень. Дождаться закипания. Выдержать при медленном кипении минуту. Выключить плиту.
Подавать со сметаной или майонезом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание