Привезла с Канар рецепт наваристого супа с лапшой: теперь готовлю только так

Отдыхали с мужем на Канарах, решили пробежаться по местным ресторанчикам и попробовать новую кухню. Мой взгляд в меню упал на обычный бульон на курице с лапшой. Не жалею, что заказала тогда, очень понравился. Я даже смогла повторить его дома. Главный ингредиент - нут.

Канарский куриный суп с лапшой

Этот суп сочетается с лапшой и нутом и, как оказалось, является одним из блюд национальной кухни. Пикантность готовому блюду добавляет пара листиков перечной мяты.

Бульон варится на курице, телятине и овощах. Также в список ингредиентов входят нут и лапша.

Для приготовления супа вам понадобятся:

  • 2 куриных бедра;
  • 1 кусочек телятины;
  • 1 телячья косточка;
  • 1 луковица;
  • 1 зеленый перец;
  • 1 морковь;
  • 200 г нута;
  • 1 пакет лапши;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ветка мяты перечной;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 1 ст. л. шафрана десертного;
  • 1 щепотка соли.

Перец, зелень добавляйте по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Все ингредиенты подготовьте заранее. Морковь очистите и нарежьте на небольшие шайбы. Очистите перец от семян и нарежьте на кусочки, очистите чеснок. Лук нарежьте на небольшие полукольца.

С куриных бедер снимите кожу, удалите жир и прожилки. Нут заранее отварите или используйте сушеным, замоченным на ночь (с сушеным суп готовится дольше).

Все ингредиенты переложите в кастрюлю, залейте водой. Когда та закипит, добавьте специи и соль.

2. Когда мясо будет готово, положите в кастрюлю нут, через 10 минут - лапшу.

3. Листья мяты можно добавить после приготовления, выключив огонь, положив веточку и закрыв крышкой, или при порционной подаче.

Суп подавайте горячим. Этот бульон с лапшой и нутом - прекрасный вариант для первых блюд.

Канарский куриный суп не имеет строго рецепта, поэтому вы также можете добавлять ингредиенты по своему усмотрению: овощи, зелень, ароматные приправы. Но не добавляйте в блюдо пассерованные лук и морковь, излишний жир этому наваристому бульону будет ни к чему.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие блюда из нута готовите вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.