Отдыхали с мужем на Канарах, решили пробежаться по местным ресторанчикам и попробовать новую кухню. Мой взгляд в меню упал на обычный бульон на курице с лапшой. Не жалею, что заказала тогда, очень понравился. Я даже смогла повторить его дома. Главный ингредиент - нут.
Канарский куриный суп с лапшой
Этот суп сочетается с лапшой и нутом и, как оказалось, является одним из блюд национальной кухни. Пикантность готовому блюду добавляет пара листиков перечной мяты.
Бульон варится на курице, телятине и овощах. Также в список ингредиентов входят нут и лапша.
Для приготовления супа вам понадобятся:
- 2 куриных бедра;
- 1 кусочек телятины;
- 1 телячья косточка;
- 1 луковица;
- 1 зеленый перец;
- 1 морковь;
- 200 г нута;
- 1 пакет лапши;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ветка мяты перечной;
- 1 ст. л. паприки;
- 1 ст. л. шафрана десертного;
- 1 щепотка соли.
Перец, зелень добавляйте по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Все ингредиенты подготовьте заранее. Морковь очистите и нарежьте на небольшие шайбы. Очистите перец от семян и нарежьте на кусочки, очистите чеснок. Лук нарежьте на небольшие полукольца.
С куриных бедер снимите кожу, удалите жир и прожилки. Нут заранее отварите или используйте сушеным, замоченным на ночь (с сушеным суп готовится дольше).
Все ингредиенты переложите в кастрюлю, залейте водой. Когда та закипит, добавьте специи и соль.
2. Когда мясо будет готово, положите в кастрюлю нут, через 10 минут - лапшу.
3. Листья мяты можно добавить после приготовления, выключив огонь, положив веточку и закрыв крышкой, или при порционной подаче.
Суп подавайте горячим. Этот бульон с лапшой и нутом - прекрасный вариант для первых блюд.
Канарский куриный суп не имеет строго рецепта, поэтому вы также можете добавлять ингредиенты по своему усмотрению: овощи, зелень, ароматные приправы. Но не добавляйте в блюдо пассерованные лук и морковь, излишний жир этому наваристому бульону будет ни к чему.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание