10 минут, и все готово: суп из кабачков и авокадо (рецепт)

Если вы не успеваете приготовить первое блюдо на обед, то вас выручит крем-суп из кабачков и авокадо. Его даже не надо варить. На его приготовление уйдет минимум времени, и при этом вы получите необычное, вкусное и сытное блюдо. В холодный сезон у вас появится возможность полакомиться дарами лета оригинальным способом. В статье мы поделимся рецептом этого супа.

Необходимые продукты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • кабачки среднего размера - пара штук;
  • лук-порей - 2 стебля;
  • средний огурец и авокадо - по 1 штуке;
  • кокосовое молоко - чашка;
  • оливковое масло - столовая ложка;
  • зеленый лук - 2 - 3 стебля;
  • соль и перец - по вкусу;
  • вода - в зависимости от желаемой консистенции;
  • свежий кориандр - по желанию.

Если вы любите острый вкус, то подготовьте перец чили.

Подготавливаем ингредиенты

Почистите лук-порей. Измельчите его на тонкие полоски. Обжарьте их в оливковом масле около 3 - 5 минут, а затем положите в чашу блендера. Если вы очень спешите и у вас нет времени пользоваться плитой, то пропустите этот шаг.

Вымойте кабачки и огурцы. Порежьте их небольшими кубиками. Измельчите зеленый лук и кориандр. Если вы не любите кориандр, то можете заменить его петрушкой.

Если вы готовите острый суп, то измельчите перец чили.

Взбиваем в блендере

Положите все измельченные ингредиенты в чашу блендера. Бросьте в смесь соль и перец. Добавьте кокосовое молоко. Подлейте такое количество воды, чтобы у вас получился суп желаемой консистенции.

Включите блендер и перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Затем очистите авокадо, извлеките из него косточку и добавьте мякоть в чашу блендера. Еще раз включите прибор и хорошо взбейте массу.

При необходимости добавляйте в суп воду, чтобы сделать его консистенцию более жидкой. Также попробуйте его на вкус. Если он вам кажется слишком пресным, то добавьте дополнительное количество специй.

Разливаем по тарелкам

Перелейте суп в кастрюлю. Поставьте его в холодильник и подержите около часа.

Теперь разлейте суп по тарелкам. Добавьте в каждую из них половину чайной ложки оливкового масла. Посыпьте поверхность супа перцем по вкусу.

Этот суп можно назвать вегетарианским, так как он полностью состоит из растительных продуктов. Однако он получается довольно сытным. Если вы хотите сделать его еще более питательным, то при подаче на стол добавьте в него гренки или сухарики.

Заключение

Этот холодный суп имеет приятный и нежный вкус. Он богат витаминами и полезен для здоровья. Такое блюдо "на скорую руку" может легко приготовить даже начинающий кулинар.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился рецепт супа из кабачков и авокадо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.