Лапша рамен на овощном бульоне – блюдо, которое готовится всего за пятнадцать минут. Это постный суп, в составе которого нет продуктов животного происхождения. Специи придают ему пикантность, а кокосовое молоко – нежность. Грибы делают лапшу более сытной. И обогащают суп растительными протеинами.
Необходимые компоненты
Для приготовления грибного супа потребуются следующие продукты:
- Половина столовой ложки растительного масла.
- Примерно 120 г шампиньонов.
- Полтора стакана овощного отвара.
- Горсть свежего шпината.
- Упаковка лапши рамен (без приправ).
- Половина стакана кокосового молока.
- Пучок зелени лука в измельченном виде.
- Столовая ложка чесночного соуса чили.
Рецепт грибной лапши
Шампиньоны делят на ломтики.
Помещают в глубокую кастрюлю с растительным маслом. Готовят на среднем огне до тех пор, пока грибы не станут темными и мягкими, а вся влага со дна посудины не испарится.
Затем добавляют овощной бульон.
Переводят кастрюлю на сильный огонь. Доводят жидкость до кипения. Добавляют лапшу.
Готовят ее в кипящем бульоне около трех минут.
Уменьшают огонь. Добавляют горсть свежего шпината.
Перемешивают массу. И варят ее примерно тридцать секунд. За это время шпинат должен размягчиться. Затем вливают кокосовое молоко.
Перемешивают компоненты.
Выключают огонь. Разливают лапшу по тарелкам. Дополняют каждую порцию блюда измельченной зеленью лука и чесночным соусом чили.
Грибной суп с лапшой рамен готовится быстро. С этим рецептом может справиться практически любая хозяйка. Еще одно удобство блюда заключается в том, что в состав супа входит небольшое количество ингредиентов. Грибная лапша с кокосовым молоком – отличный вариант питательного обеда или легкого ужина. Она отлично подходит для ценителей азиатской кухни.
Или для тех, кто следит за фигурой либо придерживается вегетарианского питания.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание