Рамен на овощном бульоне. Готовим насыщенный суп с грибами и кокосовым молоком

Лапша рамен на овощном бульоне – блюдо, которое готовится всего за пятнадцать минут. Это постный суп, в составе которого нет продуктов животного происхождения. Специи придают ему пикантность, а кокосовое молоко – нежность. Грибы делают лапшу более сытной. И обогащают суп растительными протеинами.

Необходимые компоненты

Для приготовления грибного супа потребуются следующие продукты:

  1. Половина столовой ложки растительного масла.
  2. Примерно 120 г шампиньонов.
  3. Полтора стакана овощного отвара.
  4. Горсть свежего шпината.
  5. Упаковка лапши рамен (без приправ).
  6. Половина стакана кокосового молока.
  7. Пучок зелени лука в измельченном виде.
  8. Столовая ложка чесночного соуса чили.

Рецепт грибной лапши

Шампиньоны делят на ломтики.

Помещают в глубокую кастрюлю с растительным маслом. Готовят на среднем огне до тех пор, пока грибы не станут темными и мягкими, а вся влага со дна посудины не испарится.

Затем добавляют овощной бульон.

Переводят кастрюлю на сильный огонь. Доводят жидкость до кипения. Добавляют лапшу.

Готовят ее в кипящем бульоне около трех минут.

Уменьшают огонь. Добавляют горсть свежего шпината.

Перемешивают массу. И варят ее примерно тридцать секунд. За это время шпинат должен размягчиться. Затем вливают кокосовое молоко.

Перемешивают компоненты.

Выключают огонь. Разливают лапшу по тарелкам. Дополняют каждую порцию блюда измельченной зеленью лука и чесночным соусом чили.

Грибной суп с лапшой рамен готовится быстро. С этим рецептом может справиться практически любая хозяйка. Еще одно удобство блюда заключается в том, что в состав супа входит небольшое количество ингредиентов. Грибная лапша с кокосовым молоком – отличный вариант питательного обеда или легкого ужина. Она отлично подходит для ценителей азиатской кухни.

Или для тех, кто следит за фигурой либо придерживается вегетарианского питания.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали лапшу рамен? Как вам такой вариант приготовления?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.