Готовим сытный осенний суп из тыквы и чечевицы с имбирем (рецепт)

Суп из тыквы и чечевицы является очень вкусным сезонным угощением, которое точно никого не оставит равнодушным. Это классическое блюдо, но с определенной изюминкой. Приготовить это блюдо достаточно просто и для этого не потребуется никаких сложных ингредиентов. Вот рецепт приготовления этого оригинального блюда.

Ингредиенты

Для приготовления 4 порций супа потребуется:

  • 250 г сушеной красной чечевицы;
  • 300 г мякоти тыквы хоккайдо;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • корень имбиря размером 2 см;
  • 1 перец чили;
  • 1 ст. л. масла;
  • 2 красных остроконечных перца;
  • 1 л овощного бульона;
  • 3 ч. л. порошка карри;
  • 150 мл кокосового молока;
  • соль, перец;
  • натуральный греческий йогурт для украшения.

Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению.

Приготовление

Прежде всего чечевицу нужно откинуть на мелкое сито и тщательно промыть. Затем слить воду и отставить в сторону.

Мякоть тыквы порезать кубиками размером около 2 см. Зубчики чеснока и лук очистить и мелко порезать. Имбирь очистить и также нарезать. Перец вымыть, удалить семена и подонок, а мякоть порезать мелкими кубиками.

Нагреть масло и обжарить изначально лук до прозрачности, затем добавить перец, имбирь и чеснок. Немного обжарить, затем добавить кубики тыквы и перец. Обжаривать 3 минуты, добавить просушенную чечевицу и порошок карри. Обжаривать минуту, помешивая. Затем все это деглазировать бульоном. Оставить настояться 15 минут.

После того как чечевица и тыква станут мягкими, нужно снять кастрюлю с огня и перебить все это блендером до состояния пюре. Влить кокосовое молоко и снова осторожно все подогреть. Приправить солью и перцем.

Суп разлить по тарелкам и украсить все это натуральным йогуртом. Особенно вкусным получается суп из чечевицы и тыквы вместе с домашними гренками.

Полезные советы

Можно приготовить очень вкусный, полезный и питательный суп, если сделать мясной бульон.

Чтобы сделать блюдо более интересным и колоритным, можно сверху посыпать суп обжаренными семенами тыквы, добавить интересную красочную зелень. Интересным дополнением станет такая зелень как базилик, розмарин, петрушка, мята, а также многие другие варианты зелени. Можно использовать довольно яркие и колоритные специи.

Для приготовления супа подходит как свежая, так и замороженная тыква.

Суп выглядит достаточно ярким и красочным, помогает поднять настроение, а также зарядиться позитивной энергией. Несмотря на то, что в этом блюде нет птицы и мяса, в любом случае оно получается насыщенным и питательным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие сезонные блюда вы обычно готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.