Метод Вима Хофа: обладатель рекорда Гиннесса придумал технику дыхания против стресса и депрессии. Ученые ее поддержали

Наша борьба со стрессом и депрессией не прекращается ни на минуту. Каждый день полон различных переживаний. Иногда именно они и приводят к нарушениям работы психики. Сейчас предложены разные способы, позволяющие снизить уровень стресса. Однако Вим Хоф, знаменитый "ледяной человек, предложил собственный метод. Его способ проверили ученые и подтвердили эффективность.

Кто такой Вим Хоф?

Этот парень сумел установить несколько десятков рекордов Гиннесса. Однажды Вим Хоф сумел покорить Эверест в одних лишь шортах. Мужчина не боится холода и спокойно принимает ледяные ванные по несколько минут. Все его рекорды так или иначе связаны с холодом.

Исследование

Ученые заинтересовались феноменальными возможностями Вима Хофа и внимательно изучили работу его мозга. Проведенные исследования показали, что мужчина способен самостоятельно вызывать стрессовую реакцию в головном мозге. Именно из-за этого его тело практически не воспринимает холод.

Например, при резком ухудшении внешних погодных условий головной мозг Вима Хофа выделяет в организм специфические опиоиды. Они снижают болевой порог и мужчина легче переносит низкие температуры. Подобный процесс сопровождается и при возникновении каких бы то ни было болей. Благодаря этой особенности работы мозга мужчина способен спокойно плавать в ледяной воде и гулять зимой в шортах и футболке для пляжа.

Техника дыхания

Вим Хоф разработал и собственную технику дыхания. Она позволяет улучшить эффективность кровообращения, снижает уровень стресса и помогает эффективнее бороться с какими бы то ни было заболеваниями.

Медики считают, что это происходит благодаря изменению щелочности крови. Насыщение ее кислородом увеличивает pH. В результате чего создается специфическая среда, в которой просто не могут выжить многие бактерии и вирусы. При этом происходит увеличение вырабатываемой энергии и человек постепенно худеет.

Техника дыхания Вима Хофа позволяет снизить общее количество воспалительных процессов и увеличивает качество регенерации клеток. В результате чего некоторые медики рекомендуют использовать подобную методику даже при лечении спортивных травм. Конечно, полностью уповать на одно дыхание нельзя. Однако представленная методика позволяет ускорить процесс заживления.

Суть

Врачи рекомендуют выполнять эти упражнения только в безопасной среде. Ни в коем случае нельзя делать их во время занятий спортом, вождения и других процессов, требующих огромной концентрации. Сама же методика состоит из нескольких этапов:

  1. Необходимо занять наиболее удобное для себя положение. Новичкам можно просто лечь на кровать.
  2. После этого требуется 30-40 раз глубоко вдохнуть. Дышать нужно носом, а выдыхать ртом.
  3. После этого нужно выдохнуть весь воздух и задержать дыхание на максимальное время.
  4. Затем нужно глубоко вдохнуть и задержать дыхание на 15 секунд.

Представленный процесс нужно повторить 4 раза.

Из-за увеличения количества кислорода в крови новички могут испытать некоторое головокружение, однако боятся этого ощущения не следует. Через несколько тренировок оно более возникать не будет.

А вы практикуете какой-либо вид дыхательной гимнастики? Какой эффект дают упражнения?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.