Если вы привыкли регулярно употреблять протеиновые коктейли, должно быть, часто задумывались о том, что еще можно добавить в них, чтобы повысить питательную ценность и вкусовые качества. Конечно, в этом вопросе важная роль принадлежит тому, из чего сделана основа порошка и каков он на вкус. Приведенные далее добавки подходят практически к каждому такому коктейлю, с ними стоит поэкспериментировать.
Ягоды
Они богаты полезными антиоксидантами и клетчаткой. С другой стороны, содержат крайне мало калорий. В ягодах сосредоточено высокое содержание витаминов С и К1, марганца, меди и фолиевой кислоты. Они эффективно защищают нашу сосудистую систему и кожу. И последнее, но не менее важное: они окрашивают смузи в розовый цвет, а это приятная вишенка на торте.
Молодой шпинат
Присутствующие в его составе каротиноиды защищают здоровье глаз, а нитраты стимулируют кровообращение. В молодом шпинате вы найдете много клетчатки, витаминов А, С, К1, фолиевой кислоты, железа и кальция. Все вместе они представляют собой достаточно действенную антиоксидантную бомбу.
Орехи
Кешью, миндаль, пекан, грецкие орехи, семена конопли (на самом деле это тоже орехи) добавляют в коктейль еще больше белка, клетчатки, полезных жиров. Кроме того, придают ему кремообразную наполняющую текстуру. Орехи также богаты витамином Е, магнием и селеном. Вам нет необходимости дополнительно измельчать их перед добавлением в смузи. Масла, получающиеся из них в процессе приготовления, также идеально подходят для любого здорового коктейля.
Порошок матча
Этот продукт характеризуется исключительно высоким содержанием антиоксидантов. Они, в свою очередь, защищают ваши клетки от свободных радикалов, поддерживают эффективную работу печени и мозга, а также ускоряют обмен веществ. Как следствие, помогают снизить процентное соотношение жировых отложений в организме.
Овес
Если вы различными способами пытаетесь получить достаточное количество полезных углеводов, рекомендуется добавлять в протеиновые коктейли немного предварительно замоченной или уже приготовленной овсянки. Однако на этом питательная ценность не заканчивается. Овес полезен не только так называемыми медленными углеводами. В нем много марганца, фосфора, магния, меди, железа, цинка и витаминов В1 и В5.
Также содержит особой тип клетчатки - бета-глюкан. Этот вариант помогает регулировать уровень сахара в крови и реакцию инсулина, питает здоровую кишечную флору и обеспечивает чувство сытости на долгое время.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание