"Херши-кола - вкус победы". Что стало с хулиганом Вовой Сидоровым из рекламы газировки?

Поколению лихих девяностых наверняка знаком забавный рыжий мальчуган, который прославился благодаря рекламе "Херши-кола — вкус победы". Однако многие задаются вопросом, как сложилась судьба парнишки с огненными волосами по имени Александр Лойе.

Вовка Сидоров

Веселая и непосредственная реклама про газировку Herschi Cola неразрывна связана с Вовочкой Сидоровым. Конечно, главную роль исполнил вовсе не мальчик Вова и даже не Сидоров. Обаятельного и несносного хулигана воплотил в жизнь огненно-рыжий пацаненок с редкой фамилией - Лойе. Надо признать, что она подходит ему гораздо больше, чем банальная «Сидоров» и имеет немецкие корни. Сейчас мальчику Саше уже 35 лет. Совсем недавно он дал интервью одному авторитетному изданию, в котором рассказал о своей судьбе и отношению к нему общественности после роли известного персонажа анекдота.

Почему рыжий

Александр поведал, что волосы огненного цвета он унаследовал от своего прадедушки. Тот был обрусевшим немцем по имени Эрнст Лойе. Кстати, в переводе на русский фамилия «Лойе» обозначает «огонь», что довольно символично.

По утверждению Александра, именно его необычная шевелюра помогала ему по жизни. Ведь даже в знаменитый киножурнал "Ералаш" мальчика взяли из-за необычного внешнего вида.

Актерская карьера в большом кино

Когда Саше было всего пять лет, он с родителями отдыхал на даче в Подмосковье. По счастливой случайности неподалеку велись съемки фильма «Благородный разбойник Владимир Дубровский».

Конечно же, руководство картины не могло не заметить озорного мальчугана, ведь он постоянно крутился под ногами. В результате юркому мальчишке было предложено поучаствовать в массовке. После этого его заметили и другие режиссеры. Уже в шесть лет Саша снялся в ленте «Транти-Ванти», где получил достаточно серьезную роль.

Не обошли стороной рыжего мальчугана и главные роли. В 1991 году он снялся в фильме «Год хорошего ребенка». Роль хулигана идеально подходила ему по типажу.

Материнская забота

Конечно, мама всегда сопровождала своего сына. Она даже ушла с работы, чтобы постоянно находиться рядом со своим героем. Но женщина не просто заботилась о юном актере. Она имела вполне ответственную должность на съемочной площадке, которую прозвали «хлопушкой». Также она иногда появлялась в массовке и даже освоила навыки монтажа.

Маленький хулиган

Маленький Лойе часто получал роли хулиганов и лоботрясов. Однако, по утверждению родителей, в жизни он был совершенно иным. Уже сейчас знаменитый актер вспоминает, что был мечтой всех родителей, потому что всегда слушался и молчал. Да и режиссерам фильмов было легко с ним работать.

За съемки знаменитой рекламы про газировку Саша получил неплохой гонорар. Но он не побежал за игрушками или сладостями. Только мама верила в успех юного дарования, и за ее поддержку он ее отблагодарил, подарив стиральную машину.

Подростковый период

Это время было не самым лучшим для Саши. Он практически не снимался, но мечтал стать великим актером. Однако при поступлении в театральный юноша нелепо опоздал не прослушивание. Тем не менее, чуть позже Александр стал студентом ГИТИСа. Но юноше там не понравилось и переводом он ушел в Щепкинское училище.

Только в 2001 году Сашу вновь пригласили не съемки. Он принял участие в сериале Next, в котором сыграл сына криминального авторитета. В этой же ленте снимался Александр Абдулов.

Также рыжеволосый Александр сыграл в таких знаменитых картинах, как

  • «Грозовые ворота»;
  • «Любовь в большом городе-2»;
  • «Пять невест».

Многие зрители отметили, что Саше к лицу военная форма.

Послесловие

Сейчас карьера Александра довольна успешна. Его приглашают в различные фильмы и сериалы. Многие зрители даже и не подозревают, что повзрослевший мужчина, это тот самый озорник из рекламы про газировку.

А вы помните ту знаменитую рекламу?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.