Программу Первого канала «На самом деле» обвинили во лжи. Участник требует 1 миллион рублей

Недавно бизнесмен Евгений Самусенко, один из участников программы "На самом деле", вышедшей в эфир 26 января, обвинил ее во лжи. Он подал на ее организаторов в суд, потребовав в качестве удовлетворения выплаты одного миллиона рублей. Шестидесятилетний Евгений приходится супругом певице Милене Дейнеге и дал согласие на то, чтобы принять участие в шоу, ради ее пиара.

Выставили вором

По словам Самусенко, сказанным им в интервью изданию "СтарХит", жена уговорила его пойти на Первый канал с большим трудом. Тем не менее он согласился сделать это за пятьдесят тысяч рублей. Бизнесмен также рассказал, что ему и Милене было предложено разыграть ситуацию с пропавшим колье, которое на самом деле было подарено мужчиной ей на свадьбу. Украшение описывается как состоящее из бирманских сапфиров и бриллиантов, цена которого - сотни тысяч долларов (десятки миллионов рублей).

Согласно сценарию, причастным к выдуманному исчезновению колье "назначили" Илью Горового, который должен был исполнить роль молодого любовника Милены. Однако неожиданно оказалось, что вором организаторы шоу решили выставить самого Самусенко. Мужчина был возмущен таким поворотом событий, ведь на самом деле колье никуда не пропадало, но при этом, согласно показаниям полиграфа, он оказался вором.

Подозрения оправдались

Евгений признается, что и ранее подозревал полиграфолога Романа Устюжанина в том, что тот озвучивает отнюдь не реальные показания, а только такие, которые выгодны создателям программы. А в данном конкретном случае это стало просто очевидным. Но самым неприятным было то, что на этом программа и закончилась, ему ничего не дали сказать.

Предприниматель потребовал от редактора Шамиля, чтобы тот вырезал из передачи ту часть, где Самусенко обвинялся в краже украшения, однако в эфире появилась неусеченная версия. В связи с этим бизнесмен обратился в Останкинский суд за защитой деловой репутации, чести и достоинства, а также потребовал один миллион рублей в качестве компенсации морального ущерба.

При этом Самусенко заявил, что в суд им были представлены показания геммолога (оценщика драгоценностей), заверенные у нотариуса. Он видел украшение перед самыми съемками и подтвердил, что никто его не крал у Милены Дейнеги. Однако судья сказала, что показания полиграфа не подлежат проверке на соответствие их действительности. На этом основании в удовлетворении иска Самусенко было отказано. После этого Евгений подал апелляцию.

Другие обвинения

Нужно отметить, что случай с Самусенко не первый, когда участники программы выражают свое недовольство ею. Например, по словам певца Данко, в обмен на его появление в шоу редакторы пообещали, что организуют сбор денежных средств для лечения больной дочери Агаты. А по завершении съемок от выполнения договоренности отказались.

Маша Распутина утверждает, что ее на тестирование буквально заманили, прислав приглашение на участие в другой передаче. А потом снятое видео запустили в эфир без ее согласия. Певица Азиза охарактеризовала проект "На самом деле" как профанацию, где и ведущий, и эксперты играют свои роли. Такой музыкант, как Игорь Тальков-младший, выдвинул организаторам передачи обвинение в обмане.

Исходя из слов ряда участников программы, она проходит в соответствии со сценарием, написанным заранее, под который и подгоняются результаты тестирования, реплики героев, комментарии экспертов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к передаче "На самом деле"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
НИКАК. Потому что все аналогичные ШОУ, на всех ТВ каналах не смотрю.Мне не интересно, когда перед моим носом будут трясти чьё-то грязное бельё.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.