«Диверсант. Крым»: почему Алексей Бардуков и Кирилл Плетнев не хотели сниматься в продолжении сериала

9 мая этого года на Первом канале можно было увидеть приуроченный к 75-й годовщине Победы в ВОВ третий сезон фильма "Диверсант", который так полюбился зрителям. Его действие происходит в Крыму. Первый и второй сезон разделяет целых тринадцать лет. В связи с этим мало кому верилось, что будет продолжение сериала.

Тем более что Влада Галкина, исполнителя одной из главных ролей, нет в живых уже десяток лет. При этом и Кирилл Плетнев, и его коллега Алексей Бардуков, которые также сыграли главных героев, первоначально не соглашались сниматься в продолжении фильма.

Сначала отказались от предложения

Алексей Бардуков вспоминает, что первый раз его пригласили на съемки продолжения "Диверсантов" в 2018 году, и тогда он твердо сказал "нет". Он считал, что играть в 40-летнем возрасте 22-летнего - это большой риск. И впечатление от картины, приуроченной к святому Дню Победы, может быть испорчено.

Плетнев был полностью согласен с коллегой. Он высказывал мнение, что продолжение следовало снимать раньше, вскоре после второго сезона. "Мне скоро исполнится 40 лет, а тут нужно играть 22-летнего парня. А это принципиально другая энергетика. Я уже трижды успел стать папой, жениться дважды, окончить режиссерский факультет, теперь я режиссер-сценарист", - говорил Кирилл.

Победила любовь к картине

Однако, несмотря на мучившие актеров сомнения, победила любовь к картине, и они дали свое согласие на съемки. Снимал третий сезон Дмитрий Иосифов. Съемочная группа была настроена сделать все, чтобы их фильм понравился зрителям.

Первый из фильмов появился в 2004 г., а второй - в 2007 г. Третья лента вышла 13 лет спустя под названием "Диверсант. Крым". События происходят в 1942 г. Главным героям дан приказ - ликвидировать капитана 1-го ранга, который попал в плен. Он виновен в том, что сдал один из ключевых рубежей при обороне Севастополя.

Съемки были замечательными

Алексей Бардуков признавался, что скучал по своему персонажу - Лене Филатову, а также по работе со свои партнером, Кириллом Плетневым. Поэтому он и хотел еще раз погрузиться в эту историю, возобновить прекрасные воспоминания. Актер надеется, что работа у них получилась и они не ударили в грязь лицом, не испортили впечатление от своей игры в прошлых сезонах.

В первых двух частях главных героев было трое. Сыгравший Калтыгина Владислав Галкин ушел из жизни в 2010 г., и заменять его никем не стали. Кирилл Плетнев рассказал, что для него общение их тройки представляет большую ценность и является очень личным, а смерть Влада он рассматривает как невосполнимую потерю.

Далее актер сообщил, что сниматься без Галкина было непривычно. Однако надеть ту же самую форму, что была во втором сезоне, и работать на съемочной площадке с Лешей Бардуковым, с которым они стали друзьями, было замечательно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился фильм "Диверсант. Крым"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Не стоило связывать III часть Крым с именами пацанов из первых двух сезонов. Там молодые мальчишки свою войну уже выиграли. И как бы они не хорошо смотрелись в версии 2020 года, это конечно уже старперы.
Копировать ссылку
0
Сюжет мне понравился, хотя и ляпы есть, но хорошая игра главных героев перекрывает их. Не знаю как кому, а я все части "Диверсант"пересмотрела уже не по одному разу и буду ещё смотреть.. И ОООчень не хватает Владислава Галкина...сколько ещё мог бы сыграть ролей и кто знает, может было бы снято ещё продолжение этой троицы, их приключения после войны.
Копировать ссылку
1
Жалкое получилось продолжение
Копировать ссылку
А то что в предыдущих сезонах Калтыгин был сыном кулака, а тут резко стал сыном капитана первого ранга?
Копировать ссылку
Типа приёмный
Копировать ссылку
Странно что во втором сезоне они уже были в крыму в 1943г и Филатов говорил, что море никогда не видел. в третьем сезоне дело в крыму происходит в 1942г. Жирненький такой ЛЯП
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.