Программа, которая спасала: о чем рассказывали в передаче "Здоровье", которую показывали в СССР (она сильно отличалась от шоу, которые показывают сейчас)

В 1997 году на российском телевидении появилась программа "Здоровье", ведущей которой была и по сей день является Елена Малышева. Она пришла на смену популярного проекта с аналогичным названием и содержанием, который вела Юлия Белянчикова.

Но почему современный вариант программы о здоровье зрители не ценят так, как тот, который был во времена СССР?

Ведущая, которую любили

В феврале 1969 года на экраны телевизоров вышел первый выпуск программы "Здоровье" с молодой ведущей Юлией Белянчиковой. Еще вчера никому не известная аспирантка мгновенно стала любимицей публики - ее медицинские советы слушали сотни тысяч советских жителей.

Юлия Белянчикова относилась к своей программе очень ответственно. Она не только давала действительно ценные советы, объясняя все простым языком, доступным для простого обывателя, но еще и заставляла телевизионщиков отвечать на каждое письмо, адресованное "Здоровью". А их было более 150 000 в год!

Юлия Белянчикова была бессменной ведущей советской программы "Здоровье" более 20 лет, после чего стала главным редактором одноименного журнала. С 1994 года она продолжила свою работу в качестве ведущей телепрограмм на медицинскую тематику.

Программа, которая спасала

Советские жители всерьез говорили, что программа "Здоровье" спасает жизни людей. Ничего удивительного в этом нет, ведь с экранов телевизоров ведущая рассказывала доступным языком, как распознавать проблемы со здоровьем (даже очень серьезные, требующие неотложной помощи, такие как инфаркт или инсульт). Она же учила оказывать первую помощь пострадавшим до приезда "Скорой", рассказывала, как правильно обрабатывать раны.

Многочисленные зрители "Здоровья" выражали массу благодарностей Юлии, а также рассказывали, как ее бесценные советы спасали жизни близких и помогали избежать тяжелых последствий.

Теперь формат "Здоровья" совершенно другой

С 1997 года, спустя несколько лет затишья, передача "Здоровье" вновь появилась на экранах, но в совершенно другом формате и с новой ведущей - Еленой Малышевой.

Со временем телезрители стали жаловаться, что новый проект все больше похож на шоу для домохозяек, а не на программу о здоровье. Программа стала занимать гораздо больше эфирного времени - 60 минут вместо привычных 30.

Миллионы современных зрителей, вспоминая советский вариант "Здоровья", отмечают, что прежняя ведущая им нравилась гораздо больше - уж много теплоты она дарила людям и покоряла своим профессионализмом, который проявлялся не только в советах, но и в манере общения со зрителями.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Помните ли вы программу "Здоровье", которую показывали во времена СССР?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.