А можно ли начать отношения с правды? Мнение о модном шоу знакомств "Секрет" на ТНТ

С сентября 2020 года на ТНТ появился проект для молодежи, где можно реально познакомиться и найти свою вторую половинку. Или нельзя? Давайте разбираться, ведь главная идея шоу "Секрет" - начать отношения с правды, как бы странно она ни звучала. К сожалению, нет никакой обратной связи, созданы ли реальные пары, пожелавшие в дальнейшем скрепить печатью прочный союз. Поэтому опираться будем на мнение психологов.

Кто попадает на шоу

На сайте ТНТ размещена анкета, после заполнения которой можно стать реальным участником шоу. Это большой плюс, потому что многие отмечают: в проекте нет тех, кто засветился на других каналах и ходит из одной студии в другую. Мы видим людей, у которых есть желание познакомиться. Правда, знакомые лица все-таки появлялись, но это большая редкость. В одной из передач зрители узнали Кристину Белокопытову из первого сезона "Пацанок", а героем другого выпуска стал Сергей Матвиенко, постоянный участник шоу "Импровизация". Ну, что ж, и им надо где-то знакомиться со своими вторыми половинками.

Немного о самом шоу

В каждой передаче участвуют 26 девушек и 26 молодых людей, двое из каждой команды становятся героями. Лица остальных до поры до времени скрыты от зрителей и остальных участников. Вторую половинку сначала выбирает парень, ему помогает ведущий Дмитрий Хрусталев, а затем - девушка. Помощь ей оказывает Екатерина Варнава. Каждый проходит многоступенчатый отбор.

Сначала раскрывается секрет героя. Это происходит вслепую. 25 девушек не видят участника, но могут отказаться от борьбы за его сердце, если секрет их в чем-то разочаровал. Правда, когда он выходит на импровизированную сцену, они могут передумать и включиться в игру. Как правило, 13-15 девушек симпатизируют герою, и именно из них ему предстоит выбрать трех претенденток.

Как выбирается "та самая" или "тот самый"

Сначала герой выбирает секрет, с которым не может мириться, вслепую. После его решения один из претендентов покидает проект. Второй секрет предоставляет ему право выбрать из двоих того, кто ему более симпатичен. Но на этом игра не заканчивается. Один из друзей главного героя рассказывает о нем интригующую тайну по видеосвязи. В одной передаче это был рассказ о том, что у парня на самом деле есть девушка. Но он не готов уйти от нее в никуда. Ему хочется прежде найти свою вторую половинку. Ситуация пикантная.

Девушка, которая прошла отбор, погрустнела. Думаю, что и та, которая ждала его дома, тоже не очень-то веселилась. Пары не состоялось. Второй секрет героя дает возможность выбранному участнику тоже сделать свой окончательный выбор. По окончании шоу оба заходят в секретную комнату и выходят оттуда либо вместе, либо, увы, по отдельности.

Суперфинал

Если пара сформировалась, ей предстоит пройти тест, по которому определяется совместимость. Оба отвечают на 10 одинаковых ответов. Если они набирают более 60 % совпадений, то получают приз в 100 тысяч рублей и могут отправиться на романтическое свидание. Какого рода вопросы задаются участникам? Считают ли они, что девушка должна вставать раньше и готовить завтрак своему мужчине? Может ли она попросить в подарок 100 тысяч рублей?

Мне кажется, что лет через 20-30 эта передача будет интересна новому поколению молодых людей, чтобы сравнить, что изменилось за это время.

Что говорят психологи

Открытость и честность - хорошие черты, и без них отношения развиваться не могут, ибо строятся на доверии. Однако открывать всю правду о себе на первом же свидании не следует. Причем сразу по двум причинам.

Во-первых, романтические отношения хороши тем, что партнеры узнают друг друга постепенно, словно открывая страницу за страницей томик интересной книги. Если обоим все друг о друге известно, пропадает интрига, которая подогревает интерес. Во-вторых, когда человек говорит о своих недостатках, он словно убеждает партнера, что это так и есть. Повторяя, что у него несносный характер, он заставляет другого задуматься, а стоит ли игра свеч. Может, сразу поискать кого-то более покладистого?

Кроме того, специалисты полагают, что есть бесполезная правда. Она никому не нужна. Например, о подробностях прошлых отношений. Кстати, шоу изобилует подобной "бесполезной" правдой. Нужно различать обман и информацию, которая не требуется для отношений. Кроме того, на начальном этапе, когда не сформирована привязанность, подобная правда способна только оттолкнуть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится главная идея шоу "Секрет"?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.