Почему нежелательно брать рис со шведского стола и какие еще продукты могут навредить туристу

Шведский стол — это известная в туризме система питания, предлагаемая в большинстве зарубежных отелей, работающих по программе «Все включено». С одной стороны, очень удобно: можно выбрать те блюда, что действительно нравятся. А с другой стороны, подобная система питания таит в себе немало опасностей. И некоторые съеденные со шведского стола продукты могут всерьез испортить здоровье и тем самым превратить отдых в кошмар.

Какие продукты могут навредить туристу?

Вареный рис

Вы удивлены? Да, самый обычный вареный рис может вызвать отравление. Это возможно в том случае, если продукт хранился неподобающим образом. Дело в том, что в сыром рисе могут содержаться бактерии Bacillus cereus, которые иногда выживают даже при термической обработке. И если готовое рисовое блюдо хранилось несколько часов при комнатной температуре, оставшиеся бактерии могут размножаться и вызвать расстройство желудка. Симптомы отравления проявляются довольно быстро — буквально через 30 минут, и сохраняются на протяжении суток.

Опасные признаки

Но не только рис опасен для здоровья туриста. Есть ряд признаков, по которым можно определить и другие потенциально вредные блюда:

  • Если продукт должен подаваться в горячем виде, однако на деле он остыл.
  • Пища, которую подают в холодном виде, тает.
  • Если в контейнер с местной едой (салатом, например) работники кухни добавляют новые порции вместо того, чтобы заменить всю емкость новым содержимым.

Эти настораживающие знаки должны привлечь внимание туриста и подсказать, что не стоит употреблять такие блюда гастрономии ради сохранения собственного здоровья.

Что еще представляет опасность?

Также не стоит выбирать:

  • Суши, роллы и морепродукты. Вы не знаете, сколько времени они пролежали перед тем, как вы их возьмете, поэтому нет гарантии свежести.
  • Блюда из сырого мяса. Потребление подобных блюд может привести к заражению гельминтами.
  • Соусы в больших бутылках. Ими пользуется большое количество людей, а потому в них размножаются различные микробы.

Будьте внимательны к тому, что вы едите, и тогда незабываемые путешествия вам гарантированы!

А какие, по вашему мнению, блюда со шведского стола в отелях еще представляют опасность для здоровья?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Думаю, те, которые откусывают и кладут обратно. Слышала о таких случаях в турецких отелях, когда там их соотечественники - турки гуляют во время священного месяца. Спасибо автору за интересную статью!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.