Самолетный этикет: чего ни в коем случае не нужно делать в самолете

Долгие перелеты, без сомнения, утомительны и физически, и психологически, особенно для неопытного путешественника. Однако, помимо множества советов о том, как скрасить полет, есть вещи, которые пора перестать делать, чтобы не раздражать персонал и других пассажиров.

Снятая обувь и носки

Вам хочется долететь до места назначения с комфортом? Другим пассажирам тоже, пожалейте их чувства. К тому же покрытие пола в самолетах очень грязное, вам точно хочется с ним соприкасаться?

Закидывание ног на подлокотник

К сожалению, иногда пассажиры считают, что закинуть ноги на подлокотник - это отличный способ расслабиться и отдохнуть. Но от такого ваших спутников может начать подташнивать (и турбулентность тут не виновата), не говоря уж о недопустимости вторжения в чужое пространство.

Громкое прослушивание музыки

Далеко не только вам может стать скучно во время длительного перелета. Но не стоит забывать, что другие пассажиры тоже имеют право на отдых, и им совсем не улыбается знакомиться в это время с вашими музыкальными вкусами.

Пинки в спинку переднего кресла

Такие действия могут невыносимо раздражать сидящего впереди пассажира. Поставьте себя на его место. В конце концов, если вам невыносимо захочется начать пинать кресло в самолете, найдите свободное.

Неуправляемые дети

Дети могут раздражать невыносимо, особенно во время многочасового перелета. Если вы позволите им неуправляемо носиться по салону, то вы не только будете выглядеть безответственным родителем, но еще и поставите их безопасность под угрозу.

Собственные напитки

Даже если вам удастся каким-то образом пронести алкоголь в салон, чтобы не платить слишком много за напитки на борту, вы должны понимать: это незаконно. Исключение - если вы летите на собственном самолете.

Выключение кондиционера

Мы все люди, каждому бывает холодно, жарко и так далее. Но не забывайте о комфорте и других пассажиров: не стоит сразу тянуться и выключать кондиционер. Позаботьтесь о себе заранее: возьмите с собой в дорогу теплые носки и свитер.

Заложенный нос

Разумеется, вряд ли кто-то планирует отправиться в путешествие с насморком. Но если такое все же произошло, приобретите заранее капли в нос. И не забывайте, что если захотите ими воспользоваться во время перелета, то сделать это нужно без свидетелей.

Постоянная проверка багажа

Какое бы сокровище вы ни везли в ручной клади на верхней полке, постарайтесь сесть, расслабиться и выпить (при необходимости). Постоянно залезая наверх, вы мешаете другим. К тому же это небезопасно.

Какие еще неприятные вещи в поведении пассажиров вы можете назвать? 
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.