Отдыхать и радоваться как местный житель: правила отдыха на Майорке

Майорка до сих пор является одним из самых популярных туристических направлений. Но все же испанский остров не для всех. Если вы еще там не бывали, то вам стоит знать, что порой в памяти остаются только толпы пьяных туристов и плохие впечатления. Если вам не нравится «Сангрия», вы не любите проводить целый день на пляже и совсем не считаете отдыхом пребывание на шумных вечеринках, то Майорка в этом случае для отпуска вам не подходит.

Чтобы отлично провести здесь время, наслаждаясь природой, культурой и потребляя необходимое количество «Сангрии» из лучших питьевых сосудов, требуется лишь немного знаний.

Правильное время года

Самое главное в Майорке – правильно выбрать время. Аня Бекманн, ведущая туристический блог, настоятельно рекомендует не приезжать сюда летом, потому что это – самый популярный сезон, все переполнено туристами.

Также лучше не лететь в Майорку весной или в начале осени. Весной на острове цветут миндальные деревья, которые не только красиво выглядят, но и окутывают все восхитительным ароматом. Тем не менее это время года слишком холодное для купания или походов, а на некоторых туристических тропах все еще может лежать снег. Если вам нужно больше солнца, приезжайте в ноябре или октябре, когда море теплее на 20 градусов, а тропы – солнечные.

Скалолазание

Что же делать, если вам надоело тихо и спокойно проводить время? Пляж не всем подходит, а погулять негде. Однако на Майорке хорошо развито скалолазание. На северо-западном побережье острова Серра-де-Трамунтана простираются огромные горы. Для искателей приключений предлагаются маршруты лазания, причем как для начинающих, так и для профессионалов. Особенно отличаются сосновые леса Порт-де-Соллер, где можно перелезать через скалы с видом на море.

Лучший вид на звезды

Если вам нравится смотреть на звезды, Майорка – подходящее для этого место. Остров популярен среди астрономов, особенно в августе. Но даже те, кто приезжает не летом, смогут познать истинную красоту звездного неба. Для этого вы можете посетить обсерваторию Коститкс с телескопами, благодаря которым было обнаружен пять новых планет. Здесь есть планетарий, где обычно отдыхают в очень удобных креслах и наслаждаются солнечной системой.

Посещение рынков

На Майорке повсюду красочные рынки, которыми можно любоваться часами. Одним из них является рынок Mercat d'Oliar в Пальме. Он регулярно проводится в старых рыночных залах города. Конечно, это не подходит людям, любящим тишину, потому что здесь самая красочная и шумная суета. Вы можете найти любую еду и специи, которые только пожелаете. Изюминкой этого рынка являются домашнее мороженое и смузи, продающиеся в маленьких прилавках. Здесь также можно прогуляться, насладиться видом и пообщаться с местными жителями, исследуя кулинарную строну острова.

Рестораны

Конечно, самостоятельно готовить из свежих ингредиентов – это хорошо, но иногда хочется просто куда-нибудь сходить и пообедать. Особенно, если нам известно лучшее место. Если вы хотите хорошо поесть, отправляйтесь в отель Convent de la Miso в Пальме. В ресторане гостиницы работает шеф-повар Марк Фош, признанный лучшим. Еда здесь превосходная и не слишком дорогая. Обед начинается с 30 евро (свыше 2000 рублей). Можно побаловать себя этим во время отпуска.

Лучшая кухня в скрытых горных деревнях

Но отличные рестораны есть не только в большом городе. «Мандала» принадлежит швейцарской паре, которая поселилась на острове и радует всех своими кулинарными искусствами. Ресторан расположен в деревне Ориент, до которой можно добраться только по крутой горной дороге. Есть кухни с индийскими и французскими блюдами. Каждый должен побаловать себя посещением небольшого ресторана. Есть один совет: кухня слишком маленькая, поэтом вам необходимо сделать предварительный заказ. Здесь всего 20 мест, но даже сами владельцы о вас позаботятся.

Сказочные пещеры Кабреры

Отдалитесь от всей этой суеты и откройте для себя природу Майорки. Если вы любите уединенную тишину и природные чудеса, то отправляйтесь в сказочные пещеры Кабреры.

Каменистый остров Кабрера также называют Козьим островом. До него можно добраться на лодке. Здесь живет около 20 человек, но сюда часто приезжают туристы, чтобы полюбоваться пейзажем. Пещера становится прекрасным зрелищем, когда солнце светит на голубую синеву воды.

Культура и искусство в садах Ca Торре Cera

Вилла когда-то принадлежала майорскому миллиардеру Хуану Марчу, но в настоящее время эта недвижимость – магнит для тех, кто желает увидеть искусство и культуру Майорки. С тех пор интерьер виллы был превращен в художественный музей, в котором выставлена великолепная коллекция произведений искусства. Перед посещением этого места необходимо зарегистрироваться в туристическом офисе.

Вид сверху

Нигде вы не рассмотрите вид пляжей, гор и пышных зеленых лесов лучше, чем на воздушном шаре. С марта по октябрь многочисленные поставщики воздушных шаров предлагают свои услуги и поднимут вас на 600 метров над островом. Это недешево и особо здесь не повеселишься. Цены для взрослых начинаются со 160 евро и поднимаются до 800 в зависимости от времени полета и особенно красивых мест. Если вы можете себе это позволить, то не упускайте возможность рассмотреть волшебный остров со всех сторон.

А вы когда-нибудь бывали на Майорке?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.