Выйдя из вагона, я поняла, что больше никогда не сяду в поезд без этого предмета

Многие воспринимают поезда как нечто романтичное, завораживающее. Чудесные пейзажи за окном, успокаивающий стук колес, тихое покачивание. Разумеется, комфортно путешествовать в купе, а не в плацкарте. Но и в закрытой уютной комнатке могут подстерегать неожиданные неприятности.

Соседи

Одно из важнейших условий комфортной поездки в поезде - это приятные соседи. Для кого-то это люди, которые не докучают разговорами и расспросами, дают время находиться в тишине, спокойно читать книгу. Для кого-то же, наоборот, важна веселая компания с беззаботными разговорами, смехом и играми в карты.

Однако наступает ночь, и все может измениться. Чудесный сосед может начать храпеть, разговаривать во сне или кашлять. Отлично, если вы уснули раньше или же обладаете крепким сном, который трудно потревожить. Но что, если у вас чуткий сон, а любые звуки мешают вам уснуть? Помимо этого, могут тревожить ночные остановки, когда люди заходят и уходят, собирают или раскладывают вещи.

Некоторые предпочитают спать в наушниках, наслаждаясь музыкой. Но если вы не из их числа? Тогда всегда под рукой должны быть...

Беруши

Итак, что нужно запомнить. Когда вы собираетесь в поездку, нужно думать не только о том, чтобы не забыть документы, правильно и разумно выбрать пищу на время путешествия, взять с собой необходимые вещи. Заранее нужно подумать о том, насколько можно вас потревожить звуками ночью, когда вы спите.

Поэтому не забудьте заранее сходить в аптеку и приобрести беруши. Они небольших размеров, поэтому способны поместиться даже в самый маленький отдел в сумке. Положите их недалеко, чтобы всегда была возможность воспользоваться.

К их выбору нужно подойти ответственно. Возможно, даже протестировать некоторые модели. Не экономьте на берушах, ведь некоторые из них могут пропускать громкие звуки, тогда не будет смысла в их покупке!

Удачных поездок и приятных соседей!

А вы часто ездите на поездах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.