Улучшает кровообращение: диетолог раскрыла неожиданную пользу жвачки для здоровья глаз

Качество зрения во многом определяется и типом продуктов питания, которые человек употребляет в пищу. Например, пользой для глаз обладает морковь. В овоще содержится много бета-каротина. Диетолог Анна Белоусова считает, что улучшить зрение можно и с помощью жвачки.

Мнение

Прежде всего специалист советует увеличить потребление ягод. Меню необходимо разнообразить черникой и голубикой. Замороженные ягоды стоят относительно дешево, при этом они сохраняют большинство полезных свойств.

Готовить из черники или голубики варенье врач не рекомендует. Дополнительная высокотемпературная обработка уничтожит находящиеся в составе полезные соединения.

Морковь же, наоборот, лучше есть в обработанном виде. Диетолог отмечает, что после обработки улучшается структура бета-каротина. Анна Белоусова указывает и на другой факт - бета-каротин содержится не только в моркови, но и в некоторых листовых овощах. Также указанного соединения много в петрушке, зеленом луке или укропе. Однако с употреблением зелени нужно сохранять известную осторожность. В противном случае можно увеличить риск возникновения подагры.

Интересно, что даже жевание жевательной резинки может быть полезным - этот процесс усиливает кровообращение. Уровень подпитки для глаз повышается.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы внимательно следите за здоровьем глаз?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.