С объективом вокруг света: 10 фотографий прошедшей недели

Каждый раз мы делаем подборку лучших фото недели, которые набрали миллионы просмотров в сети. На них запечатлены простые жители стран, в которых вы, возможно, никогда не были, а также удивительные и опасные природные явления, которые были запечатлены фотографами по всему миру.

Какие фото признаны лучшими в марте

В северной Испании тысячи людей приняли участие в митинге по случаю Международного женского дня. Автор фото — Луис Техидо. Обратите внимание на эту пару рук, разве они не прекрасны?

Удары молнии над Санта-Барбарой в штате Калифорния оказались такими яркими, что мы не смогли пройти мимо них. Во время бури в калифорнии произошли сотни пожаров, а местные власти дали приказ об эвакуации населения. Это не шутки. Автор фото — Майк Элиасон.

Индуистский монах, как закаляют сталь и шторм в Уэльсе

Индуистский монах предстал перед фотографом после того, как нанес на лицо пепел и порошок ярко-красного цвета. Фото сделано во дворе храма Пашупатинатх во время праздника Шиваратри в Катманду, Непал. Такой обряд выполняется в честь Шиваратри, или в ночь Шивы — индуистского бога смерти и разрушения. Автор фото — Ниранджан Шреста.

Посмотрите, как делают сталь. Этот рабочий надел специальную экипировку, чтобы обезопасить себя от горячих частиц. Работа на производстве в Зальцгиттере требует особого внимания к безопасности труда. Фото: Маркус Шрайбер.

Кто бы мог подумать, что в Уэльсе могут быть такие огромные волны? Власти объявили о желтом уровне опасности и призвали местное население держаться подальше от прогулок на территории гавани. Шторм в прибрежных районах запечатлел Мэтью Хорвуд.

Свадебная церемония у мусульман, карнавал Жиль и Москва-матушка

И как только фотографу Сэму Пантаки посчастливилось увидеть сразу столько индийских невест! Все просто, он посетил массовую свадебную церемонию в Ахмедабаде, которая считается одним из главных событий этой весны.

А это уже участники фестиваля, известные как Жиль, в своих традиционных костюмах во время празднования карнавала на улицах Бинша в Бельгии. Автор фото — Стефани Лекок.

Александру Земляниченко удалось запечатлеть, как люди идут по Красной площади после захода солнца в Москве с видом на собор Святого Василия Блаженного и Спасскую башню (справа) на заднем плане.

Этот странный человек в костюме птицы привлек внимание бразильского фотографа Раймундо Пакко. В таком виде он появился перед амазонским домом во время празднования карнавала «Кордао да Бишарада» в Камете, штат Пара.

На главной — фото учениц одной из лондонских школ для девочек, которые остановились перед статуей «Бесстрашная» на Стейт-стрит. Пока девушки фотографировались у этого культурного объекта, Петер Николлс незаметно сфотографировал их, чем и заслужил место в нашем рейтинге.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какое из этих фото впечатлило вас больше остальных?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Москва. Красная площадь вечером прекрасна. Бесстрашная девочка тоже понравилась
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.