Исключительно летний вкус: рецепт гаспачо из клубники и томатов

Настоящим классическим блюдом Испании и Португалии является гаспачо, холодный овощной суп. Но если вы хотите приготовить такое блюдо с исключительно летним вкусом, можете немного поэкспериментировать. Предлагаем рецепт гаспачо с томатами и клубникой. Вы однозначно будете удивлены таким сочетанием вкусов. К тому же будет возможность убедиться, что клубнику можно использовать в самых разных блюдах.

Что понадобится

Для приготовления летнего холодного супа гаспачо с томатами и клубникой нужно взять:

  • свежую спелую клубнику (среднюю или крупную) - 500 граммов;
  • средний огурец - 100 граммов;
  • томатную пасту - 400 граммов;
  • оливковое масло - две столовые ложки;
  • лимонный сок - одну столовую ложку;
  • порошок перца чили - пол чайной ложки;
  • немного соли;
  • немного черного молотого перца;
  • базилик (для украшения) - несколько листочков.

Также вам понадобится глубокая миска, блендер и четыре глубокие сервировочные тарелки.

Приведенное количество ингредиентов рассчитано на четыре порции.

Как приготовить

В глубокую миску налейте холодную воду, поместите в нее клубнику. Ягоды хорошенько промойте, затем выньте их из воды. Несколько штук отложите для украшения. С остальных ягод удалите плодоножки, мякоть нарежьте крупными кусочками.

Огурец также тщательно вымойте, почистите и нарежьте мелкими кусочками. Затем нарезанные клубнику и огурец отправьте в чашу блендера и измельчите. Далее к полученной массе добавьте томатную пасту, после чего все компоненты продолжайте смешивать до однородности.

Теперь осталось влить оливковое масло и лимонный сок, а также приправить порошком перца чили, солью и черными молотым перцем. Снова все тщательно перемешайте. Ваш летний суп гаспачо с томатами и клубникой готов.

Как подавать

Готовое блюдо можете подавать сразу. Разлейте его по сервировочным тарелкам, украсьте листьями базилика и ягодами клубники. Если вы готовили суп на четверых человек, то он подается как закуска. Если же вы готовили томатно-клубничный гаспачо как основное блюдо, то можете съесть его вдвоем. Время приготовления такого супа займет у вас всего двадцать минут.

Пищевая и энергетическая ценность летнего супа

Так как холодный гаспачо с клубникой готовят как летнее освежающее блюдо, он имеет достаточно низкую калорийность, поэтому его могут взять на заметку поклонники веганской кухни и также те, кто придерживается диеты. Энергетическая ценность одной порции составляет 152 калории. Также в ней содержатся 8 граммов жира, 16 граммов углеводов и 2 грамма белка.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели приготовить гаспачо с добавлением клубники?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.