Английский художник Бен Дауре создает сюрреалистические образы человеческих глаз

Современное искусство фотографии с каждым годом набирает все больше популярности. Невероятные многоуровневые экспозиции и эксперименты с техническим оборудованием позволяют добавить в работы новых художников оригинальные образы. Многим зрителям они способны напомнить об их снах и мечтах. Бен Дауре - фотограф из Великобритании занимается как раз таким искусством. Он создает фотографии человеческого глаза, используя невероятные экспозиции.

Как Бен Дауре делает свои фотографии?

Бен является одним из самых востребованных фотографов современности, а его работы уже получили множество положительных отзывов по всему миру. Для получения такого результата он использует только техническое оборудование.

Все начинается с простой фотографии человеческого глаза с использованием функции многократной экспозиции. Макросъемка модели фотограф совершает с помощью фотоаппарата Canon 5D MKIII, в паре с макросом Canon 100 мм 2.8L IS и тремя удлинительными трубками. Так же автор использует освещение две лампы от фирмы "Годокс".

После получения "заготовки" Бен переходит к съемкам кадров природы. Чтобы добиться эффекта поблескивания на изображениях, он делает фотографию поверх исходного результата и немного вращает камеру. Фотограф делает это до тех пор, пока не получит идеальное сочетание, производя компиляцию в среднем девяти снимков. Для произведения снимков в лесу автор предпочитает использовать фотокамеры Canon 70-200 мм F4L IS и Canon 24-70 мм 2.8L.

Искусство или массовый продукт?

Никто не спорит с тем, что полученные у Бена работы выглядят достаточно красиво и эстетично. Тем не менее критики часто обвиняют автора в посредственности и простоте. Сложно судить об этом с точки зрения искусства, так как выбранный Беном жанр как раз таки и предполагает отсутствие какого либо посыла, а воздействует только на эстетическое восприятие человека. Такими были работы Сальвадора Дали, Рене Магритт и других великих художников. Единственное отличие в том, что краски заменил Photoshop, а работы стали виртуальными.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Считаете ли вы возможным использовать в искусстве продукты технического прогресса?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.