Последний 97-летний житель деревни сохранил свой дом от сноса благодаря краске и кисточке

Примерно десять лет назад 86-летнему Хуану Yung-fu предложили покинуть свой дом и переехать в другое место. Мужчина остался единственным жителем вымирающей деревеньки в Тайване. Этот населенный пункт планировали вовсе стереть с карты, построив на его месте нечто более современное. Хуан Yung-fu категорически отказался переехать и покинуть свое жилище за любые деньги.

Ведь всю свою жизнь в Тайване он жил именно в этом доме. Оказавшись в такой непростой ситуации, Хуан не придумал ничего лучше, чем начать рисовать.

Биография «Дедушки Радуги»

Хуан Yung-fu родился и вырос в Китае. Он участвовал в Китайско-японской войне на стороне националистической партии. После окончания войны многие сторонники проигравшего фронта эммигрировали в Тайвань. В числе двух миллионов мигрантов оказался и Хуан. В Тайване китайских военнослужащих временно размещали в спешке построенных деревнях. Впоследствии всех этих людей должны были переселить в другое жилье, но этого так и не произошло.

В своей деревне Хуан прожил более 40 лет. Он вспоминает, что в самом начале в этом населенном пункте проживало примерно 1 200 семей. Все жители деревни знали друг друга и жили как одна большая семья. Они вместе отмечали праздники и собирались по вечерам пообщаться без особого повода. Время шло, кто-то переехал, некоторые скончались здесь же. В итоге Хуан Yung-fu остался совсем один. Так он стал последним жителем деревни. Ему было одиноко. Чтобы отвлечься, он обратился к искусству.

Создание радужной деревни

Первый рисунок Хуана – небольшая птичка на фасаде собственного дома. Затем он продолжил творить. В его рисунках присутствуют люди, кошки, прочие животные и просто красивые орнаменты.

В своих работах мастер использует только яркие и радостные краски. Постепенно он полностью раскрасил фасады всех домов в деревне. В 2010 году необычную деревню случайно увидел один тайваньский студент.

Молодой человек сделал много фотографий творчества Хуана Yung-fu. Он разместил снимки в социальной сети. Совсем скоро деревня стала популярным туристическим объектом. Ее создателя ласково называют «Дедушка Радуга».

Ежегодно сюда приезжает большое количество туристов и журналистов.

И что самое главное - правительство пообещало Хуану, что он может жить в своем доме сколько пожелает, и даже после его смерти это место будет сохранено как местная достопримечательность.

Вы хотели бы посетить Радужную деревню в Тайване?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.