Удивительное видение привычных вещей: поразительные трансформации французского дизайнера Оливье Гроссманна

Этого необычного дизайнера, родом из Франции, Страсбурга, 1975 года рождения, зовут Оливье Гроссманн. Всю свою юность он заинтересованно увлекался и занимался живописью, музыкой, скульптурой и гравюрой. Однако этого показалось ему недостаточно, уже в 2009-м со своим помощником Гавейном Рамисом он открыл графическую студию под названием The Creatonautes.

Немного об Оливье Гроссманне

Дизайнер предпочитает диковинные образы и предполагает, что мир - это постоянная трансформация, изменения всего и вся вокруг, которые осуществляются постоянно и с разной скоростью. Это неизбежные и не всегда заметные преобразования, которые затрагивают все живые организмы, природные ландшафты, технологии, общественность и все прочее.

Проект дизайнера

Развлекаясь и наблюдая за тем, как постепенно изменяется все кругом, Оливье решил создать серию удивительных картинок, на которых изображены странные существа, такие как свинья с клубничной головой, жираф-гитара, страус с чесночной головой, необычный лев с капустной гривой, синичка с головой коровы и сова, вместо природных глаз у которой находится радиоприемник.

Гроссманн связал воедино анатомические противоречия, чтобы заставить улыбнуться и задуматься других людей, которые захотели пользоваться его работами. Он дает возможность каждому заглянуть в созданную им мини-параллельную реальность, но взглянуть на нее уже своим глазами.

По словам дизайнера, такого рода диверсии дают возможность любому человеку прочесть видение мира по-своему. А также задаться вопросами об эволюции и о том, является ли сегодняшняя реальность реальностью завтрашнего дня. И вообще, будет ли она завтра?

И, конечно же, просит вас не забывать медитировать. Ведь с помощью медитации можно с легкостью успокаиваться и задаваться вопросами, ответ на которые придет без волнения и будничных переживаний.

А что вы думаете по поводу таких проектов? Нравятся?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.