Когда в качестве холста собственная кожа. Художница из Филадельфии может слиться с любым фоном

Сесилия Паредес – перуанская художница, представляющая на суд зрителей необыкновенные арт-проекты. Исследуя женское тело, она ищет границы между природой и душой. А яркий цветочный камуфляж, скрывающий творческую личность, словно рождает иллюзию неосязаемости.

Каждая ее работа – самостоятельное произведение, уникальная история, написанная языком боди-арта и художественной фотографии.

Как подстроиться под общество?

Сесилия максимально маскирует свое тело, расписывая нежную кожу цветными красками и заворачиваясь в мягкие ткани с пестрым орнаментом. На фоне яркого декора лицо художницы и ее руки исчезают.

Кажется, что Паредес отражает внутренние мысли людей, вынужденных подстраиваться под общество. И такое защитное свойство называется мимикрия.

Талант, родившийся в Перу, сейчас творит и в Коста-Рике, и в Филадельфии. Сесилия, как никто другой, знает, что мигранты, ищущие лучшую долю, вынуждены прятаться, чтобы не привлекать к себе ненужное внимание.

Фотографии-невидимки

Многочисленные автопортреты напоминают стереокартинки, и зрителю приходится постараться, чтобы увидеть изображение мастера. Автор, отлично сливающийся с любым фоном, пишет по телу. Благодаря любви к боди-арту девушка превращается в животных или растения, а также предметы, которые ее окружают в жизни.

Женский образ очень сложно разглядеть среди причудливых узоров и ярких красок. Но всегда черты женского тела нежны и привлекательны, а вот лицо автора спрятано под пестрым фоном. Сесилия намекает, чтобы люди смотрели прямо в душу, не заостряя большого внимания на внешности, ведь она может быть любой.

Сравнивать работы мастера, использующей свое тело как холст, бессмысленно, и каждая из них неповторима. И пройти мимо необычного произведения просто невозможно. Хочется остановиться на мгновение, забыть о суете и проблемах и прикоснуться к прекрасному. Фотографии-невидимки всегда выглядят оригинально и свежо.

Исчезающая в своих работах

Человек-хамелеон «вплавляет» себя в стены, в цветочные пейзажи, раскрашивая тело в немыслимые цвета. Она физически перемещается в свои работы и исчезает в них, сливаясь с фоном, который тщательно подбирает. Сесилия много времени тратит на грим, оставляя в покое только волосы.

Работа занимает много времени: автор определяет объем узоров, которые наносятся, подбирает точные краски и следит за пространственными искривлениями узоров.

Тонкое искусство

Экспериментатор считает, что женское тело священно. Она не принимает излишне сексуальные позы, добавляя лишь капельку эротики. По мнению автора, боди-арт – это не выставка обнаженных женщин, а тонкое искусство.

Видно, что творческий процесс вдохновляет Сесилию, которая заявляет, что ее коллекция с каждым днем будет только пополняться.

Первый раз вижу такие шикарные работы. Кажется, что это больше, чем фото, и хочется новых творений. А что думаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.