Студент создает красивые картины с помощью старых пишущих машинок

Джеймс – простой парень из Брейнтри, маленького городка в графстве Эссекс. Он учится на архитектора в Лондонском университете. Казалось бы, чем он может быть интересен?

У Джеймса есть пять пишущих машинок, и с их помощью парень создает настоящие картины, потрясающие воображение. Его работами восхищаются в социальных сетях, а кроме этого, Джеймс успешно продает свои картины по всему миру.

Кто он, этот художник?

Джеймсу Куку 23 года. Архитектура всегда была его страстью, с самых ранних лет. Пока остальные мальчишки играли в футбол и приглашали на свидания девочек, худощавый подросток в очках рисовал здания.

Разумеется, парень поступил в колледж и начал изучать архитектуру. Однако эта наука оказалась не совсем такой, какой она представлялась Джеймсу. Помимо творчества, архитекторы занимаются массой технических нюансов. Поэтому парень начал рисовать.

Почему пишущая машинка?

Джеймс переживал непростые времена, он даже сомневался в правильности выбора профессии. И в этот момент жизни парню попалась книга Пола Смита «Мастер историй. Увлекай, убеждай, вдохновляй». Решив узнать побольше об авторе, Джеймс наткнулся на историю американского художника, которого тоже звали Пол Смит. Он не мог использовать карандаши, ручки или кисти, потому что страдал от церебрального паралича. Но Пол нашел способ - он «выстукивал» свои рисунки на пишущей машинке.

Вдохновленный этой историей, парень решил сделать нечто невероятное, из ряда вон выходящее, то, что перевернет представление людей об изобразительном искусстве. И начать он решил с попытки скопировать известные картины при помощи пишущей машинки. Это занятие увлекло его настолько, что превратилось в настоящее хобби.

Как он создает свои картины?

Изначально Джеймс пользовался только одной пишущей машинкой, но потом понял, что этого ему недостаточно. Его пять машинок заправлены разными лентами, позволяющими выстукивать рисунки с градацией оттенков и цветов. Основная гамма, разумеется, черная. Но помимо черного Джеймс пользуется и красным цветом.

Вот что он пишет в своем аккаунте в "Инстаграме" о картинах: «Это довольно трудоемко, но мне это нравится. Это нечто - использовать устаревшую технологию, чтобы создать что-то хорошее и ультрасовременное. Я обычно начинаю с середины листа и постепенно продвигаюсь к краям».

Джеймс использует определенные символы и буквы для выполнения конкретного эскиза. Например, подчеркивания, прямые и косые черты он использует для прямых линий, а скобки, буквы «О» и «С», а также нули хороши для кривых. Эффекта глубины парень добивается, совмещая два-три слоя, то есть выстукивая литерами несколько раз по одному и тому же месту.

Джеймс не только создает копии известных картин, он рисует и собственные произведения, а также выполняет на заказ портреты людей по их фотографиям.

Портреты он начал делать случайно, однажды выполнив такую работу в подарок.

Парень также постоянно находится в поиске новых пишущих машинок, которые смог бы использовать в своем творчестве. Джеймс утверждает, что создавать картины можно далеко не на всех пишущих машинках.

Сейчас среди его рабочих инструментов имеется машинка 1953 года выпуска, на ней Джеймс выполняет основной эскиз будущего произведения. Есть и машинка 1991 года, электронная. Одна из машинок по-настоящему уникальна – она заправляется бумагой формата А3.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы думаете об этих картинах? Вы бы хотели такой портрет?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.