Жара в октябре: эксперт рассказал об аномальном тепле в большинстве регионов России

Глава научного отдела Гидрометцентра Р. Вильфанд поведал о ситуации с температурой воздуха в различных регионах страны. Он отметил, что сейчас почти во всех местах температурный фон превышает климатическую норму или находится возле нее. А самые большие аномалии держатся на севере страны. Там погода очень теплая для этого времени года.

Где и насколько

Как сообщил агентству РИА "Новости" Р. Вильфанд, в ближайшие дни почти везде в стране температура будет в пределах нормы, либо выше ее. Но наибольшая аномалия, как это сейчас часто бывает, на севере, в районе Северного Ледовитого океана. Там будет самое интересное: температура поднимется на 8-10 градусов выше положенного.

Это относится к таким регионам России, как север Якутии, Таймыр и север Сибири. В Европейской части страны будет на 4-5 град. теплее календарного уровня. А конкретно в российской столице аномалия составляет 5,5 градусов.

Чуть меньше, но тоже значительная аномалия ожидается на юге. Там будет на 3-4 град. выше нормы.

Как прогнозирует Гидрометцентр РФ, теплая погода будет держаться на побережьях юга страны, где вовсю продолжается «бархатный сезон». А в столичном регионе тепло продлится до начала следующего месяца.

Прохладно в ближайшие дни будет в Поволжье, на Урале и юге Западной Сибири.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам какая из этих погод нравится больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.