Откровенные вырезы: типичные ошибки в образе гостей на свадьбе. Как их избежать

Некоторые люди никак не могут определиться с выбором одежды на свадьбу, если приглашены в качестве гостей. Хочется выглядеть не только красиво и элегантно, но и уместно, чтобы не смотреться нелепо по сравнению с молодоженами и другими людьми. Рассмотрим несколько ошибок в образе, которые являются самыми распространенными и в то же время недопустимыми.

Белая одежда

Помните о том, что белый цвет зарезервирован для невесты, поэтому постарайтесь выбрать себе какой-то другой. Если очень хочется выбрать именно белый, сочетайте его с другим (пусть он присутствует в качестве отделки) или остановите выбор на оттенке (например, наряд может быть не белоснежно-белым, а кремовым или цвета слоновой кости).

Черная одежда

В нашей стране черную одежду принято считать траурной. Поэтому, если вы не хотите испортить настроение жениху и невесте, лучше не рискуйте и выберите для себя другой наряд. Как минимум вы должны предварительно согласовать это с молодоженами и ни в коем случае не являться в таком образе в качестве сюрприза.

Отличающееся по цвету нижнее белье

Постарайтесь выбрать белье, которое повторяет цвет вашего наряда. Очень непривлекательно смотрятся темные бретели от бюстгальтера под голубым нарядом. Такой контраст имеет право на существование, однако он неуместен на свадьбе. Невесте также рекомендуется не рисковать и выбрать телесное белье или идеально подобрать его под цвет свадебного наряда.

Головные уборы

Головные уборы - незаменимые союзники в плане создания эффектных образов. Однако нужно уметь правильно их подбирать, обращая внимание на материалы, на дизайн. Следует учитывать время года, вечернее или дневное время суток. В противном случае изделие будет неуместным и испортит образ.

Глубокое декольте

Не стоит надевать на свадьбу чрезмерно глубокое декольте, поскольку это будет смотреться не очень скромно. Выберите фасон, в котором акцент делается на оригинальные рукава, силуэт или другие элементы, чтобы не выглядеть слишком ярко и не привлекать к себе лишнее внимание.

Длинные платья

Такой наряд согласовывается с молодоженами, иначе это может восприниматься как неуважение. Во-первых, платья в пол являются вечерними и надеваются обычно на торжество, спланированное на вечер после 19 часов. Во-вторых, в длинном платье могут прийти мамы жениха или невесты, а также крестные матери (опять-таки это нужно согласовать с виновниками торжества).

Использование автозагара

Некоторые люди считают свой загар недостаточно интенсивным, поэтому предпочитают использовать автозагар. Это допустимо, если вы внимательно прочитаете инструкцию и замаскируете следы от купальника. Однако так рисковать не стоит, поскольку вы можете навредить своему внешнему виду, представ на свадьбе с яркими рыжими пятнами вместо равномерного загара. Побеспокойтесь о нем заблаговременно или отправляйтесь в том виде, в котором вы есть (тем более что сейчас в тренде бледная кожа без загара).

Солнцезащитные очки

Некоторые люди считают, что на свадьбе, которая проводится жарким летом, можно присутствовать в солнцезащитных очках. Оставьте этот образ для повседневного выхода и для пляжа, а в качестве гостьи отдайте предпочтение аккуратному макияжу. Очки на гостях смотрятся нелепо, и особенно это выглядит странно, если большинство людей предпочтет этот аксессуар (помните о том, что придется участвовать в съемке и фотографироваться, поэтому надеть очки – это не самая хорошая идея).

Чрезмерно короткие юбки

Если вы предпочитаете мини-юбки, остановите свой выбор на длине чуть выше колен. Не стоит надевать слишком короткую юбку, даже если ваши ноги очень красивые и это ваша любимая длина. На свадьбе на вас будут смотреть с удивлением, как и в случае с очень глубоким декольте. Постарайтесь выглядеть относительно скромно и элегантно, это свидетельствует о вашем уважительном отношении не только к жениху и невесте, но и ко всем остальным гостям.

Особенности выбора наряда для восточных свадеб

Если вы собираетесь на свадьбу, где будут присутствовать люди других религий (например, ислама), обязательно выберите скромный образ. Нельзя надевать глубокое декольте, мини-юбку, приходить с непокрытыми плечами или без головного убора. Предварительно уточните все эти моменты и правила, придерживайтесь простоты и осторожности.

Блестки, аппликации и стразы

Наверняка свадьба будет проходить днем, а все блестящие декоративные элементы хорошо смотрятся и предполагают исключительно вечерний выход. Не стоит привлекать к себе всеобщее внимание, к тому же данная неуместность может свидетельствовать о не очень изысканном вкусе. Лучше отдать предпочтение более скромным и ненавязчивым материалам и фасонам.

Вместо заключения

Помните о том, что вы на чужой свадьбе вы не являетесь виновником торжества. Именно поэтому старайтесь создать очень стильный, элегантный и эффектный образ, но без чрезмерной вычурности. Это будет лучшим подарком для жениха и невесты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие ошибки в образе свадебного гостя известны вам?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.