Какие тренировки повышают посттренировочный метаболизм и борются с голодом

Снижение аппетита после тренировки – нормальное явление, которое встречается у спортсменов. Конечно, большинство спортивных занятий могут привести к отсутствию желания поесть после тренировки. Но какие упражнения больше всего снижают чувство голода?

Спорт, еда, гормоны

Когда мы тренируемся, наше тело испытывает стресс и потеет, и в то же время мы сжигаем калории. Но бывает и другое: после тренировки у нас снижается аппетит.

Мы уже знаем, что диета и физические упражнения идут рука об руку и что мы можем достичь хороших результатов только в том случае, если правильно тренируемся в тренажерном зале и придерживаемся здоровой сбалансированной диеты. Исследования показали, что люди, которые занимаются спортом, но неправильно питаются и не следят за потреблением калорий, теряют вес медленнее, не достигают своих целей и быстро прекращают заниматься спортом.

Различные вещества, такие как гормоны лептин и грелин, попадают в мозг и заставляют нас есть больше или меньше. Исследования показали, что различные упражнения изменяют уровень аппетита. Ученые из Стэнфордского университета протестировали недавно разработанные методы обнаружения молекул, которые появляются в больших количествах в кровотоке после тренировки.

Исследование

Исследование проводилось с тремя юными спортсменами, которые должны были тренироваться тремя разными способами.

  • Первый мужчина ехал на велосипеде в умеренном темпе 90 минут.
  • Второй мужчина занимался силовыми тренировками с отягощением.
  • Третий - делал спринты, бегая 40 секунд и отдыхая 20 секунд.

Это исследование показало, что самый низкий уровень голода у человека, который занимался спринтом, затем у человека, который занимался силовыми тренировками, и, наконец, у человека на велосипеде. Из этого можно сделать закономерный вывод: чем интенсивнее ваша тренировка, тем меньше вы будете чувствовать себя голодным после нее.

Если хотите похудеть в краткие сроки, вам нужно выполнять серии высокоинтенсивных тренировок. Так как интенсивность упражнений влияет на аппетит, то вам будет хотеться меньше есть, соответственно, вы потеряете больше лишнего веса.

Какие тренировки относятся к высокоинтенсивным

Высокоинтенсивная тренировка поможет сжигать калории в течение нескольких часов после нее. Последние исследования показали, что этот тип тренировок разгоняет метаболизм и еще 2-3 часа после занятий происходит активная переработка энергетических запасов организма, что позволяет быстрее сбросить лишний вес.

По мнению некоторых исследователей, высокоинтенсивные тренировки повышают посттренировочный метаболизм даже больше, чем бег трусцой или силовые тренировки. Исследования показывают, что короткие высокоинтенсивные тренировки изменяют обмен веществ в организме, чтобы вместо углеводов использовать жиры для получения энергии. Вот упражнения, которые дадут наилучшие результаты:

  • отжимания;
  • прыжки с отжиманием;
  • скалолаз;
  • планка с прыжками;
  • спринт с низкими прыжками;
  • приседание с касанием руками пола;
  • бег на месте с высоким подниманием бедра.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие вы знаете способы утолить голод?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.