Кардио по средам: какой день недели лучше подходит для каждого типа тренировки

Если ваша цель - избавиться от лишних жировых отложений, важно понимать, что это долгая кропотливая работа, включающая в себя целый комплекс мероприятий. Если говорить о физической активности, важны различные виды нагрузок. План занятий на неделю поможет вам вести гораздо более здоровый образ жизни.

Понедельник: высокоинтенсивная интервальная тренировка

Первый день недели лучше всего посвятить высокоинтенсивной интервальной тренировке, которая предполагает такие упражнения, как альпинизм, планка, бег с высоким подъемом коленец, прыжки и прочее. Метод интервальной тренировки подразумевает короткие периоды интенсивных упражнений, за которыми следуют короткие периоды восстановления.

Такой вид тренировок очень эффективен для похудения живота, потому что увеличивает сжигание калорий, ускоряет метаболизм и стимулирует окисление жира. Все это приводит к общему уменьшению жировых отложений, в том числе в области живота.

Вторник: силовая тренировка

Во вторник рекомендуется сосредоточиться на комплексных упражнениях, которые одновременно активизируют различные группы мышц. Следует делать упор на такие упражнения, как выпады, приседания, отжимания и становая тяга.

Силовые тренировки незаменимы, если вы хотите растопить жировые отложения, потому что они помогают вам наращивать мышечную массу, что ускоряет ваш метаболизм и сжигает большее количество калорий, даже когда ваше тело находится в состоянии покоя. Кроме того, подобные упражнения улучшают общий рельеф тела, делая мышцы живота более крепкими и рельефными.

Среда: кардионагрузка

В третий день недели пришло время кардионагрузок. Выполняйте умеренно интенсивные сердечно-сосудистые упражнения, такие как плавание, бег трусцой или езда на велосипеде. Эти упражнения повышают частоту сердечных сокращений и способствуют расходованию калорий. Хотя они специально не нацелены на область живота, последовательные кардиотренировки помогают создать общий дефицит калорий, что приводит к потере жира по всему телу, включая живот.

Четверг: тренировка мышц кора

Приготовьтесь серьезно разогреть основные мышцы с помощью упражнений, ориентированных на мышцы живота. Особенно эффективными считаются русские скручивания, планки, подъемы ног и скручивания на велосипеде.

Учтите, что эти упражнения не повлияют на точечное уменьшение жировых отложений, так как похудение - это постепенный всеобъемлющий процесс. Но так вы можете нарастить силу и рельеф в мышцах кора, повысить их стабильность и четкость, что улучшит ваше общее телосложение по мере того, как вы начнете избавляться от жира на животе.

Пятница: отдых или активное восстановление

Ваше время на восстановление между занятиями фитнесом так же важно, как и время, проведенное в тренажерном зале. Важно дать телу достаточно времени для отдыха, чтобы подготовиться к следующему циклу тренировок. Благодаря этому вы сможете избежать травм и чрезмерного физического напряжения. Помните, что перетренированность вредит нам. Она может повлечь за собой негативные последствия, из-за которых придется надолго отказаться от спортзала, и вес вернется к прежним показателям.

Активное восстановление должно включать в себя какую-то незначительную активность. Например, пешие прогулки. Также в этот день хорошо заниматься легкой растяжкой, которая поспособствует более быстрому восстановлению мышечных волокон перед новой тренировкой.

Суббота: круговая тренировка

После полноценного отдыха самое время сделать круговую тренировку. Сочетайте упражнения с отягощениями с кратковременными всплесками сердечно-сосудистой активности в формате повтора. Эта тренировка максимально сжигает калории, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и помогает привести в тонус мышцы живота. Включайте в процесс занятий также такие упражнения, как махи гирями, пружинящие прыжки, отжимания и так далее.

Воскресенье: отдых

В последний день недели обеспечьте своему телу отдых, которого оно заслуживает, чтобы мускулы могли полностью восстановиться после занятий фитнесом в течение целой недели. Достаточный отдых необходим для восстановления и роста мышц, что способствует общей потере жира.

Полезные советы

Чтобы простой план по сжиганию жира на животе по дням недели сработал, следуйте таким рекомендациям:

  • Тренируйтесь регулярно. Не будет никакого эффекта, если вы позанимаетесь одну неделю, а потом забросите тренировки на месяц и более. Видимый эффект возможен лишь при постоянных нагрузках.
  • Уделяйте внимание питанию. Худеть - не значит жестко ограничивать себя в пище. Рацион должен быть питательным, сбалансированным. Иногда можно устраивать себе "чит-мил" и лакомиться любимыми недиетическими продуктами в небольших количествах, чтобы предотвратить срывы.
  • Полноценно отдыхайте. Нужно спать 7-8 часов в сутки. Недостаток сна - стресс для организма, приводящий к накоплению жира.

Следуйте своему плану, и вы непременно добьетесь желанной цели.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть какие-то секреты похудения в области живота?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.