Дефицит витамина В12: подруга-врач назвала причины, по которым мы можем внезапно начать плакать чаще

В жизни каждого из нас бывают такие ситуации, когда нам хочется плакать безо всякого повода. Это может происходит по разным причинам, но в любом случае вам необходимо понять, что в слезах нет ничего плохого и постыдного. Слезы помогают выпустить на свободу эмоции, которые не дают вам спокойно жить.

Теперь, когда вы понимаете, что плач - это не признак слабости, можно копнуть немного глубже и разобраться в факторах, из-за которых мы можем внезапно начать плакать чаще. Знание причин поможет улучшить психоэмоциональное состояние и наладить свою жизнь. Моя подруга-врач рассказала, почему могут возникать внезапные слезы.

Дефицит витамина В12 и заболевания щитовидной железы

Если у вас часто возникает желание плакать, то одной из причин этого явления может быть дефицит витаминов, гипогликемия (низкий уровень сахара в крови) и гипотиреоз (недостаточная выработка гормонов щитовидной железой).

Дефицит витамина В12 предположительно может стать причиной резких перепадов настроения и развития депрессивных состояний, однако для того, чтобы утверждать это на 100 процентов, необходимо провести ряд дополнительных исследований.

Сбои в работе щитовидной железы также приводят к проблемам с настроением.

Гормональный дисбаланс

Желание плакать без особой причины может возникнуть из-за гормонального дисбаланса. Особенно это актуально для женщин, которые сталкиваются с данной ситуацией за несколько дней до, во время или после критических дней. Раздражительность и перепады настроения являются основными симптомами предменструального синдрома (ПМС).

Стресс и беспокойство

Из-за стресса наш организм становится уязвимым для целого ряда физических и психических заболеваний. Когда мы пребываем в состоянии стресса, в нашем организме вырабатывается гормон кортизол, что, в свою очередь, приводит к эмоциональной нестабильности и может вызвать слезы.

Депрессия и другие психические заболевания

Как известно, депрессия имеет много симптомов, и у разных людей она проявляется по-разному. Если вы заметили отсутствие радости или потеряли интерес к вещам, которые раньше приносили вам удовольствие, вполне вероятно, что желание плакать может возникать у вас из-за депрессии и других психических заболеваний.

Психологическая травма

Еще одной причиной, почему мы можем внезапно начать плакать чаще, является наличие психологической травмы. Если вы когда-либо подвергались насилию любого рода - физическому, эмоциональному, словесному, психологическому, для вас чрезвычайно важно залечить раны, которые оно вызвало.

Если вы заметили ухудшение своего состояния, часто испытываете желание плакать, вам необходимо обратиться за помощью к квалифицированному специалисту, который поможет вам справиться с вашей проблемой и расскажет, как улучшить ваше психоэмоциональное состояние.

Отсутствие личных границ

Если сейчас вы находитесь в ситуации, которая требует от вас выполнения действий, несвойственных вам, если вы должны говорить то, что не соответствует вашим принципам и убеждениям, вы можете начать чувствовать себе уязвимым. Соблюдение личных границ чрезвычайно важно для поддержания нормального психоэмоционального состояния.

Для того чтобы понять, нарушены ваши личные границы или нет, вам необходимо задать себе несколько вопросов. Спросите себя о том, соответствуют ли ваши отношения вашим эмоциональным потребностям? Комфортно ли вы чувствуете себя со своим партнером или вам тяжело состоять с ним в отношениях? Чувствуете ли вы, что вас ценят? Можете ли вы быть самим собой в отношениях?

Честные ответы на эти вопросы помогут вам разобраться в ситуации. Если вы понимаете, что вам необходимы перемены для того, чтобы чувствовать себя комфортно, не бойтесь идти им навстречу, в противном случае желание плакать не будет покидать вас.

Бывают ли у вас ситуации, когда вам хочется внезапно расплакаться?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
20.09 - очередная подруга-врач) +1)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.