Исследование объясняет, почему мужчины худеют быстрее, чем женщины

Если вы и ваш партнер когда-либо решили придерживаться одинаковой диеты, чтобы похудеть, вы, возможно, заметили, что именно ему удалось сбросить эти надоедливые килограммы намного быстрее. Нечто подобное происходит и тогда, когда вы пытаетесь выйти с диеты. Как правило, именно к вам возвращаются ужасные килограммы гораздо раньше, нежели к вашему супругу. Почему это происходит? Не волнуйтесь, не потому что он хочет просто вас позлить и поэтому пытается сделать все лучше вас. Медицинское исследование объясняет, почему мужчинам легче сбросить вес, а женщинам сделать это труднее.

Мы не хотим, чтобы ваши отношения с супругом портились из-за споров о том, кто скинул больше килограммов, поэтому мы делимся с вами этими выводами, чтобы вы поняли, что все происходит не по вашей или его вине!

Исследование

Согласно исследованию, опубликованному в разделе «Диабет, ожирение и метаболизм», мужчины худеют быстрее, чем женщины. Чтобы прийти к такому выводу, было проведено исследование с участием 2000 человек из разных стран. Все они страдали от избыточного веса и признаков преддиабета.

В течение восьми недель участники следовали одинаковой диете с низким содержанием жиров. Как женщины, так и мужчины потребляли в общей сложности 800 калорий в день в виде смузи, супов, хлопьев и салатов.

Результаты

К концу испытательного периода врачи отметили, что мужчины потеряли в среднем 12 кг, а женщины - только 10 кг. Кроме того, они подтвердили, что участники мужского пола улучшили свое общее состояние, потеряли жировые отложения и увеличили мышечную массу. Риск диабета исчез, поскольку уровень холестерина и глюкозы в крови значительно снизился.

Хотя женщины не теряли одинаковую массу тела, им удалось уменьшить количество сантиметров жира в области бедер. С другой стороны, они также изменили риск развития диабета, как и мужчины. Однако строгая диета, которой они подверглись, заставила их терять плотность костей и мышечную массу, а не жировые отложения, как в случае с мужчинами.

Заключение

Исследование пришло к выводу, что мужчины, как правило, имеют более высокий процент мышечной массы, чем жиров. Это ускоряет обмен веществ. Совсем наоборот происходит с женщинами, у которых больше жира, чем мышц.

Гипокалорийная диета, которой подверглись мужчины, была более агрессивной, чем у женщин. Они тратят много энергии в течение дня, потому что в их теле больше мышц. Кроме того, мужчины также потеряли объем ложа для органов (оно, как известно, состоит из жира). Благодаря уменьшению этого жира их метаболизм увеличился, сжигая больше калорий.

Женщины накапливают подкожный жир в области бедер, боков и ягодиц. Метаболизм не претерпевает каких-либо изменений, когда девушкам удается потерять сантиметры в этих областях. Поэтому потеря веса во время теста была ниже, соответственно, девушки худели медленней, чем мужчины.

Не все плохие новости для женщин

Следует помнить, что исследование длилось всего два месяца. Здесь не упоминается возраст участников и сколько женщин проходили менопаузу, период, в который потеря веса становится еще более сложной. Результаты были получены в очень короткие сроки, чтобы сделать твердые выводы.

Хорошей новостью является то, о чем диетолог Дэвид Гротто говорит в своей книге «Лучшие вещи, которые вы можете съесть»: в долгосрочной перспективе результаты будут сбалансированы. Хотя женщинам требуется больше времени, им удается сбросить столько же веса, сколько и мужчинам, что приносит значительную пользу для здоровья, когда диета, которую они держат, покрывает все потребности женщин в питании. Просто есть необходимость подбирать именно тот рацион, который отвечает всем требованиям организма девушек. Вероятно, диета, на которой сидели испытуемые, была совсем неподходящей женской половине.

А вы замечали, что ваш супруг худеет быстрее?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.