Британский ученый выяснил, какая женская походка считается самой привлекательной

Исследователи пришли к выводу, что женщины, которые ходят небольшими шажками и слегка покачивают бедрами, считаются более привлекательными. Как оказалось, движения так же важны, как вес и форма. Это говорит о том, что невозможно судить о привлекательности человека по фотографии, нужно видеть, как он движется.

Как оценивалась привлекательность походки

По словам автора проекта доктора Эда Моррисона, большинство предыдущих исследований привлекательности основывались на фотографиях, но в реальной жизни мы обычно видим движение потенциального партнера. Оно также имеет решающее значение в таком проявлении ухаживания, как танцы.

Поскольку предпочтения по форме тела варьируются в зависимости от культуры и истории, исследование было направлено на выяснение того, что будет использоваться для оценки привлекательности, если не видно лица. Использовалась технология, которая позволила отделить движение от формы тела и сравнить его относительную важность.

В ходе эксперимента 75 человек смотрели видео 37 разных женщин, идущих по беговой дорожке. Иногда показывали оригинальное видео, а иногда оно превращалось в световые точки.

Результаты показали, что при оценке привлекательности движение является столь же важным, как и статические данные. Это было удивительно, потому что повседневный опыт подсказывает, что о красоте можно легко судить по фотографии.

Походка говорит о здоровье и возрасте

Почему та или иная походка считается привлекательной, неизвестно, но она может дать важные подсказки о женском здоровье и возрасте - главных компонентах репродуктивного здоровья.

Можно ли эти движения подделать, Моррисон не знает. Он считает, что было бы интересно проверить, способны ли люди менять свою походку, чтобы привлекать или сдерживать партнеров. Это похоже на женщину, которая носит красную помаду или подводку для глаз, которые непосредственно имитируют сигналы фертильности, молодости и здоровья.

Ученые сейчас исследуют вопрос, что именно делает походку человека привлекательной.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.