Стюардессы подали иск на авиакомпанию Delta, потому что их униформа вызывает проблемы со здоровьем

22 мая стюардессы компании Delta Air Lines Гвинет Гилберт и Моника Де Кресентис подали иск в окружной суд США в южном округе Нью-Йорка, оспаривая новую униформу цвета сливы.

В иске среди прочих претензий говорится о халатности, конструктивном и производственном дефектах. Сейчас новую форму носят 64000 сотрудников авиакомпании.

Виновата форма?

Гилберт утверждает, что она страдала от сыпи и раздражения кожи после ношения водолазки, блузки и брюк, выданных работодателем. Девушке выдали новый комплект униформы, но и с ним были проблемы. Стюардесса начала чувствовать, будто она получила ожог. Сейчас девушке разрешено ходить на работу в черном брючном костюме и белой блузке, которые не причиняют ей дискомфорт.

В то же время у Де Кресентис в течение последнего года ношения рабочей формы якобы наблюдались "кожные реакции, головные боли и низкий уровень лейкоцитов". Она также утверждает, что краситель формы перешел на ее тело, простыни и полотенца. В соответствии с судебными документами Де Кресентис все еще носит форму для работы.

Девушки винят в своих недугах материал рипстоп, который согласно пресс-релизу "эластичен, не мнется, водоотталкивающий и водонепроницаемый, ветрозащитный и антистатический".

При обращении за комментариями представители Delta сообщили, что компания не комментирует эти судебные разбирательства. "Во всем, что мы делаем, безопасность превыше всего, униформа не исключение", - заявили представители авиакомпании.

Ранее в этом месяце Национальный институт безопасности и гигиены труда начал расследование для оценки опасности для здоровья униформы Delta. Как сообщает CNBC, всего через несколько недель после выпуска новой формы в прошлом году Delta получила 25 жалоб от сотрудников на раздражение и другие проблемы с новой одеждой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Удастся ли стюардессам выиграть дело?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.