Маму и дочку принимают за сестер, но в реальности их разделяет разница в возрасте 30 лет. Как так получилось?

Анжела Пол, 64-летняя женщина родом из Брэдфорда, которая теперь проживает в Калифорнии, заявляет, что не делала пластических операций, а ее лицо без морщин - это результат здорового образа жизни.

Красота требует жертв

Анжела признается, что около 30 лет она узнала, что больна волчанкой, с тех пор начала вести здоровый образ жизни. Женщина практиковала медитацию, физические упражнения, правильное питание, сосредоточилась на своем психическом здоровье. С тех пор, по ее утверждениям, симптомы заболевания значительно нивелировались.

Сейчас многие даже принимают ее за сестру дочери. А мужчины, которым около 30 лет, желают встречаться с ней.

Анжела признается: «В 64-летнем возрасте не существует большого секрета изящного старения. Генетика помогает, но больше все-таки правильный образ жизни. Я всегда старалась ухаживать за собой, даже когда была совсем юной. Потому что чем раньше начать, тем значительнее будет отдача. В свои двадцать с небольшим лет я чувствовала себя полной жизни, уверенной в себе и энергичной, но позже у меня обнаружили волчанку, которую, к счастью, я смогла лечить без лекарств. Именно после этого моя медитативная практика и дисциплинированный уход за собой стали основой жизни. Генетика тоже играет немаловажную роль: у моей мамы была красивая кожа и густые волосы, которые, кстати, передались и моей дочери по наследству, что не может не радовать».

Советы для тех, кто хотел бы стареть красиво

Женщина рассказала также, что жила в Англии, где солнечных дней значительно меньше, чем пасмурных и дождливых, что благотворно сказалось на коже. В подростковом возрасте и позже она не пробовала курить и выпивать, а залогом здоровья всегда считала хороший сон. Чтобы не использовать большое количество косметических средств, достаточно избегать солнца и заниматься спортом либо йогой.

«Я думаю, что мы должны заботиться о себе изнутри, прежде всего, тогда и внешне будем светиться. В течение 38 лет я не ела мяса, даже куриного, но люблю рыбу и суши. Вообще в целом я стараюсь употреблять в пищу как можно больше органических продуктов и предпочитаю несколько небольших приемов пищи в день, так как это облегчает пищеварение. К примеру, я обязательно съедаю один авокадо в день, утром пью горячий напиток со свежим имбирем и лимоном и ограничиваюсь одним кофе в день до обеда. Я не пью много алкоголя, но когда это делаю, то предпочитаю немного водки, но не вина, так как она чище и содержит меньше сахара. Всего этого надо придерживаться несколько лет. Я не верю в крайности и всегда старалась больше направлять работу над собой ​​на то, чтобы чувствовать себя хорошо, а не на то, чтобы хорошо выглядеть».

Сестра дочери

«Люди часто говорят, что мы с дочерью больше похожи на сестер, чем на мать и дочь. В Instagram мужчины часто произносят комплименты. Но поскольку я знаю, что это все поверхностно и не особенно реально, я не позволяю себе привязываться к лести или суждениям, которые просто являются частью публичности в социальных сетях. Люди реагируют на мой возраст обычно с удивлением или с тонким предположением, что я, должно быть, сделала много косметических операций или болею анорексией - и то, и другое не соответствует действительности. Если спрашивают, я с готовностью делюсь своим выбором образа жизни. Проще обвинить в наличии пластики, чем стать целеустремленным и преданным своему делу, многие ведь не хотят утруждать себя чем-то. Всем хочется быстрых результатов».

Анжела, которая также является писателем и уже опубликовала две книги, в основе которых - постулаты о красоте старения, говорит, что она на самом деле против косметической и пластической хирургии и намеренно избегает ее любой ценой. По ее словам, есть гораздо более эффективные и безопасные методы, которые помогают бороться с неприятными проявлениями старости. Однако главный метод - это борьба с ленью и стереотипами.

А как вы считаете, делала ли женщина пластические операции?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.