В Эквадоре отказались проводить конкурс красоты. Из-за этого в общественности разгорелись жаркие споры

Конкурс красоты – это очень популярное мероприятие во многих странах мира. В большинстве случаев подготовка к нему требует больших финансовых затрат, что не всегда приходится по душе чиновникам. А иногда это и вовсе может привести к громкому скандалу, как, например, это произошло в одной из южноамериканских стран.

Политики объявляют бойкот конкурсу красоты

Эта история произошла в Кито, столице Эквадора. Здесь по традиции каждый ноябрь проходит конкурс «Мисс Кито». Однако 2019 год стал исключением. А все потому, что местные власти отменили конкурс красоты по собственной прихоти.

Еще до начала подготовки мэрия Кито заявила, что больше не будет выделять деньги на это мероприятие. Остановка финансирования была равнозначной окончательному закрытию шоу, так как других источников поступления денег на тот момент не было. Таким образом, в 2019 году Эквадор остался без королевы красоты.

Какими были мотивы мэрии Кито?

Большая часть ответственности за это решение лежит на Лилиане Юдно, главе отдела социальной политики муниципалитета Кито. Именно она первой выдвинула на всеобщее рассмотрение эту идею, а позже воплотила ее в реальность. Чем же она руководствовалась?

На самом деле Лилиана Юнде является новым поколением женщин, которые борются за переосмысление роли женщины в обществе. В своих речах политик заявляет о том, что им пора отказаться от привычных стереотипов и начать оценивать девушек не по внешности, а по их лидерским и интеллектуальным способностям.

На своей странице в Facebook она написала следующее: «Современные конкурсы красоты ставят на первое место внешность женщины, тем самым игнорируя ее внутренний мир. Это только укрепляет привычное деление по гендеру, навязанное нам устаревшими социальными стереотипами».

Также Лилиана Юндо сообщила о том, что сэкономленные деньги, а это порядка 150 тысяч долларов, мэрия направит на реализацию других социально важных проектов. В конечном счете многие одобрили ее позицию и смерились с текущим положением дел. Но были и те, кто выразил ярое недовольство.

Другая сторона медали

Противоположный лагерь возглавила мисс Кито 1991 года – Паола Вантимилла. Она заявила, что подобное решение властей является настоящим позором для города. Ведь по факту оно лишает женщин их права на личный выбор. Более того, она уверена в том, что конкурс красоты должен и далее проходить в их городе. Для этого она готова даже выделить деньги из собственного кошелька.

В своих речах Паола Вантимилла говорит следующее: «Меня сильно возмутила новая политика мэрии. К сожалению, власть не всегда способна уловить всю суть происходящего и судит о проблеме, имея лишь поверхностное представление! А потому я готова взять все в собственные руки».

В защиту конкурса выступили и некоторые общественные организации. Они напомнили властям о том, что победительница обязана в течение года принимать активное участие в социальной жизни страны, а собранные во время конкурса деньги уходят на помощь детям, больным синдромом Дауна.

В итоге общественность разделилась на два враждующих фронта. Одни выступают за Юндо и ее современное виденье роли женщины, вторые уверены, что сами вправе решать, как именно они хотят добиваться успеха.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А на чьей стороне вы? Кто здесь, по-вашему, прав?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.