Свекровь обиделась на сына и его жену и обокрала своего внука

Отношения между свекровью и невесткой часто бывают напряженными. Но есть и другой вариант, когда слишком хорошие отношения превращаются в нечто невообразимое. Подтверждением тому является история о свекрови, которая взяла на себя много полномочий.

Внезапные изменения

Отношения между молодой семьей и мамой мужа были просто замечательными. Но ровно до того момента, пока молодая женщина не забеременела. Свекровь с самого первого дня стала звонить и рассказывать невестке, как вести себя с ребенком. Она буквально не давала будущей маме возможности отдохнуть, поскольку контролировала все ее шаги и поступки. Когда супруги отправились в клинику, чтобы узнать пол ребенка и сделать первую в жизни фотографию, мама мужа тут же попросила для себя второй экземпляр. Будущие родители проигнорировали просьбу о фото, но сказали о том, что ждут мальчика.

Преследование

Жизнь будущей мамы постепенно стала превращаться в ад. У нее не было и минуты покоя. Свекровь продолжала одолевать ее рассказами и повторяла то, насколько любимым и долгожданным является для нее еще не рожденный внук. Она предложила сразу после родов поселиться в ее доме, поскольку работа ее сына была связана с командировками. Невестка категорически отказалась от предложения, сказав, что остановится на время у своих родителей. Но свекровь не унималась, она начала обвинять девушку в предпочтении своих фаворитов и игнорировании родственников мужа.

Кража

Однажды будущая мама осталась на несколько дней у родителей. У нее был седьмой месяц беременности, а муж в это время находился в отъезде. Вернувшись домой, она не обнаружила детских вещей. Оказалось, их перевезла к себе свекровь. Мама мужа обустроила детскую комнату, поставив всю заранее подготовленную мебель и разложив по полкам детские вещи. Невестка тщетно пыталась убедить свекровь все вернуть, но та так и осталась неумолимой.

Проблема свекрови и невестки

Автор поста была в отчаянии, когда рассказала свою историю пользователям интернета на форуме. Она просила совета о том, как ей поступить дальше. Свекровь по-прежнему остается на своих принципах и ждет невестку после родов у себя. Молодая женщина уже устала отстаивать свое право голоса и теперь находится на перепутье: к свекрови ехать категорически не хочет, но усугублять конфликт также не намерена. Психологи отмечают, что противостояние между двумя женщинами, любящими одного мужчину, – это распространенная проблема. И решать ее довольно трудно.

Превышение прав

Свекровь забыла о том, что сын давно вырос и теперь не нуждается в ее опеке. Она не понимает, что образовавшаяся семья имеет к ней второстепенное отношение. Женщина обрадовалась тому, что у нее вместо двух детей станет трое, один из которых будет младенцем. В зрелом возрасте отношение к маленьким детям является особым, поэтому можно понять ее радость и желание взять на себя всю ответственность за его воспитание.

Вторжение в личное пространство

Будущую маму также можно понять, поскольку здесь наблюдается постоянное вторжение в личное пространство ее семьи. Наверняка она очень сильно подружилась со свекровью, позабыв о некоторой субординации. И теперь мать мужа решила, что может вести себя так, как нравится ей. Все время молчавшая невестка вдруг стала непокорной. Но женщина считает, что все это поправимо. Что можно посоветовать этим двум женщинам? Одной напомнить, что она всего лишь бабушка, а у малыша есть свои родители. Второй сказать, чтобы инициировала откровенный разговор со свекровью, где можно будет мирно распределить все роли в этой семье.

Возможные варианты

Универсальных рецептов для мира и спокойствия нет и быть не может, поскольку все люди и семьи разные. Но найти компромисс все-таки нужно, поскольку, по сути, действующие лица – люди бесконфликтные, и каждый руководствуется благими намерениями. Возможно, у вас или у ваших знакомых были аналогичные ситуации, и вы имеете бесценный опыт, который поможет разрешить проблему. Поделитесь своими мыслями, ведь всем вместе легче найти ответ на вопрос. Как поступить будущей маме, как измениться свекрови, ведь она привыкла помогать молодой семье и теперь очень переживает по поводу игнорирования и рекомендаций. Все эти милые люди запутались и сами ждут помощи. И только мудрый совет со стороны сможет разрешить ситуацию так, чтобы все были довольны.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой совет свекрови и невестке могли бы дать вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.