Мумбаи: изображения пешеходов-женщин на светофорах для продвижения равенства

Борьба за равные права и возможности ведется столько, сколько существует человечество. И уже не в первый раз ее частью становятся... самые обычные светофоры, обеспечивающие безопасность дорожного движения. На сей раз новость пришла из Индии.

Равенство или шутка?

Представитель кабинета министров индийского штата Махараштры похвастался в Twitter новинкой. Теперь в Мумбаи на перекрестках можно обнаружить нестандартные сигналы. Привычный зеленый человечек отныне носит элегантное платье. И это не дань моде, а попытка продемонстрировать, что у каждого в стране одинаковые права.

Аадиться Теккерей с гордостью заявил: «Теперь и у женщин есть сигнал!» – чем вызвал бурную дискуссию. Почему реакция пользователей была неоднозначной?

Многие комментаторы отреагировали бурным восторгом. Потенциальные пешеходы назвали нововведение маленьким, но весьма эффективным. Похвалили власти за движение в правильном направлении и понадеялись на последующие положительные изменения.

Другие сообщения были наполнены недоумением. Люди интересовались: неужели абсолютно все, включая абстрактную фигурку на знаках, необходимо воспринимать с точки зрения пола? Пользователи искренне не понимали, как рисунки и рекламные акции могут повлиять на реальное положение вещей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Борьба за гендерное равенство: прихоть активистов или действительно полезное занятие по воспитанию современников?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.