Шары для йоги: теперь люди могут заниматься групповой йогой, не боясь вирусов

Еще в разгар самоизоляции журналисты из разных стран много размышляли о том, что по завершении «затворничества» планета станет другой. Опираясь на научные данные, они утверждали, что земляне будут принимать особые меры профилактики заболевания страшным ковидом-19. Один из примеров "иной реальности" не заставил себя долго ждать. Фотограф Карлос Осорио запечатлел летние занятия студии йоги в столице провинции Онтарио городе Торонто (Канада). Посмотрите! Прозрачные защитные полусферы сделали урбанистический пейзаж почти «космическим». Или "морским": люди как будто попали в воздушные пузыри, "бурлящие" на фоне "небесного океана".

В тесноте да не в обиде

Фотограф узнал, что купола предлагались клиентам для того, чтобы максимально исключить тесные контакты с другими приверженцами древней практики обретения физического здоровья и обогащения нравственно-духовной красотой. Он не смог пройти мимо интересного зрелища: гигантские стекловидные своды высотой чуть более двух метров и шириной 3,5 метра обеспечили каждому посетителю 10 квадратных метров безопасного пространства! Глядя на фото, и не подумаешь о таком. Кажется, что "шарики" совсем маленькие.

Как выяснилось, в мероприятиях одномоментно участвовали 50 человек, – ровно по числу «индивидуальных сфер», установленных возле одного из отелей. Инструкторы вели занятия с трибуны. "Подиум" установили так, чтобы группа могла повторять за тренерами упражнения точь-в-точь. Устные инструкции гуру доводились до сведения публики через специально смонтированную аудиосистему.

Обязательный предварительный контроль

Прежде чем пройти в купол, каждый участник заранее регистрировался. На входе все предъявляли удостоверение личности с обязательной фотографией. Велся опрос и осмотр. Бесконтактным способом измеряли температуру, интересовались, нет ли каких-либо симптомов, похожих на "коронные". В перерывах между «заездами» групп специально обученные технические работники производили уборку необычных помещений. Каждый купол тщательно дезинфицировался. Мытье прозрачных стен (фото внизу) тоже показалось фотографу весьма интересным зрелищем.

В России сейчас жарко и «без куполов». В Канаде тоже не "ледниковый период". Говорят, температура внутри "переносных тренажерных залов" превышала 37 градусов по Цельсию. Вентиляторы и распахнутые двери смягчали проблему. Но «йогов» все же просили заблаговременно употребить больше жидкости, чтобы не пострадать от обезвоживания.

"Все свое носить с собой"

"Фотолетописец" узнал: на занятия предлагалось приходить со своим «оборудованием»: ковриком, бутылкой с водой и полотенцем. Если у кого-то таковых не имелось, не беда. В ближайших "ларьках" велась продажа необходимых предметов (а заодно закусок и напитков).

Не новость, что занятия йогой менее рискованные, чем упражнения высокой интенсивности. Аэробика, танцы, «качалки» с большей вероятностью распространят вирусные частицы: движения людей активны, дыхание учащенное, потоотделение повышенное. Йога, напротив, предусматривает медленность и созерцание. Это значит, что риск заболеть опасным и коварным коронавирусом сводится к минимуму. "Мастер кадра" Карлос Осорио с этим мнением согласен и считает: купола усилили эффект уединенности, сделали его особенно выразительным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вас увлекла идея прозрачных куполов для йоги? Или хотели бы скорее безопасных "вольных" занятий?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.