Статья

Автобиография Путиной Людмилы. Жена президента

Автобиография Путиной Людмилы Александровны не блещет скандальными событиями, это история о жизни простой женщины из обычной семьи, которой суждено было стать женой президента великой страны.

Людмила Путина, в девичестве Шкребнева, - уроженка города Калининград. Родилась 06.01.1958 г. в семье Александра и Екатерины Шкребневых. Они были обычными рабочими людьми, отец работал на ремонтно-механическом заводе, а мама была кассиром автоколонны.

автобиография путиной людмилы

В 1975 году Людмила стала выпускницей Калининградской средней школы N8, а затем студенткой Калининградского технического института по специальности инженер, но забрала документы, проучившись всего два года. Далее следовала учеба на курсах бортпроводников в Минске и 2 года работы стюардессой на внутренних рейсах из Калининграда.

Автобиография Путиной Людмилы могла бы быть совсем иной, если бы в 1981 году она не получила путевку в Ленинград. Именно там она встретила своего будущего мужа - Владимира Путина, который тогда был работником управления Ленинградского КГБ. Произошло это на юмористическом концерте Аркадия Райкина.

Людмила решила остаться в Ленинграде и пыталась поступить на филолога в ЛГУ им. Жданова. Однако попытка была неудачной, после чего она училась на подготовительном отделении. В итоге в 1986 году Людмила все-таки окончила желанный вуз по специальности "филолог-романист", специализируясь на испанском языке.

людмила путина автобиография

28 июля 1983 на борту невского парохода они сыграли свадьбу с Владимиром Путиным. Их семейная жизнь началась в коммунальной квартире с родителями, и только летом 1987 года они получили свою новую трехкомнатную квартиру на Среднеохтинском проспекте. Тут они жили до 1992 года, когда Людмила и Владимир приобрели отдельную квартиру на Васильевском острове и переехали от родителей.

С 1990 по 1994 год Людмила преподает немецкий язык в Ленинградском государственном университете. В 90-е годы также занимала должность руководителя бутика "Труссарди", владельцем которого был создатель "Ленинград-ИМПЭКС" Николай Храмешкин.

Автобиография Путиной Людмилы содержит сведения о важном поворотном моменте: в 1993 году в родном Калининграде она попадает в автокатастрофу. Получив тяжёлые ранения, перенеся 2 операции и долгую реабилитацию после них, Людмила обращается к вере в Бога. Ее духовник, монахиня Людмила, служит в Снетогорском монастыре, который находится в Псковской области.

автобиография путиной

В начале 2001 года Людмила основала в родном Калининграде "Центр развития русского языка". В 2002 году она выступает с резкой критикой реформы орфографии, которую продвигала Академия наук.

Людмила Путина, автобиография которой никогда не публиковалась, вела активную общественную деятельность и награждена несколькими значительными наградами:

  • В 2002 году за поддержку немецкого языка в России Людмила удостоилась премии им. Якоба Гримма (35 000 евро).
  • В декабре 2002 года жена президента стала лауреатом премии мждународной ассоциации "Руханият" за вклад в киргизско-российские отношения.
  • В октябре 2005 года Людмила получает звание Почетного профессора Евразийского университета им. Гумилева, который находится в Астане.

Людмила Путина в совершенстве владеет тремя языками: французским, испанским и английским.

В браке с Владимиром Путиным у них родились две дочери: Мария (1985 г.р.) и Екатерина (1986 г.р.). Обе девочки названы в честь своих бабушек - матерей Людмилы и Владимира. Дочери Людмилы обучались в языковой школе при посольстве Германии и также знают три языка: немецкий, французский и английский. Обе учились в Санкт-Петербургском государственном университете. Старшая дочь получала образование на биологическом факультете, младшая - на филологическом, изучала японский язык.

Автобиография Путиной Людмилы гласит, что в 2013 году, к сожалению, их многолетний брак с Владимиром Путиным распался, о чем они официально объявили перед тележурналистами.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Политика»