Если вы заботитесь о здоровом питании для себя и членов своей семьи, то наверняка знаете один из основных его принципов - есть как можно меньше жирной, жареной в масле пищи. То есть не секрет, что правильный рацион не может включать в себя картошку-фри, свиные отбивные или, к примеру, пирожные со сливочным кремом. Если у вас дома есть пароварка, то именно она поможет разнообразить меню и сделать ваш обед или ужин самым-самым вкусным. Попробуйте использовать наш рецепт приготовления рыбы на пару. Для него можно взять ваш самый любимый продукт: и тунца, и экзотического дорадо, и горбушу с кетой, подойдут любые дары моря.
Простой рецепт: рыба на пару с овощами
Это вкусное и полезное блюдо состоит из следующих ингредиентов:
- 300 г филе семги, кеты, форели либо любой другой рыбы на ваш выбор;
- нескольких больших картофелин с кожурой либо 8-10 штук маленьких молодых клубней;
- 10 помидорок черри;
- по 1 лимону и лайму;
- соли, черного молотого перца, петрушки и свежего базилика;
- пары столовых ложек оливкового масла.
Необычный рецепт: рыба на пару по-восточному
Иначе это блюдо можно назвать "конвертиками с лососем", который, кстати, можно заменить любой красной рыбой. Попробуйте - из-за добавления пикантных соусов получается отличный вкус. Чем не разнообразие тем нехитрым угощениям, которые мы обычно готовим на пару? Для приготовления возьмите:
- 170-200 г свежего рыбного филе (лосося или другой красной рыбы);
- 8 столовых ложек соуса терияки - сейчас его можно купить в любом крупном супермаркете;
- 4 столовые ложки сухого хереса или натурального уксуса;
- зеленый лук и огурец - каждого понемногу.
Комментарии 0
Причина жалобы