Есть блюда, которые не нуждаются в представлении. Одним из них является овощное рагу. В нем отлично сочетается яркий вкус овощей с пользой содержащихся в них витаминов. Многие диетологи полагают, что при тушении в продуктах остается больше полезных веществ, чем при других способах обработки. Естественно, что быстро появился рецепт овощного рагу в мультиварке, причем далеко не один.
Для приготовления блюда на 8-10 человек нужно взять 1 большую луковицу, 1 морковь, 400-500 г белокочанной капусты, 3-4 картофелины и любую зелень по вкусу. Все эти овощи сначала нужно помыть и очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - тонкой соломкой. Капусту нашинковать. Картофель порезать брусочками. Зелень измельчить. Сложить все овощи в мультиварку, посолить и приправить по вкусу. Выбрать режим "Тушение". Для большинства моделей потребуется около 1 часа на приготовление. Этот рецепт овощного рагу в мультиварке можно считать самым диетическим, так как овощи готовятся без масла и в собственном соку.Правда, далеко не всем нравится такой вкус приготовленного рагу. Поэтому некоторые хозяйки предлагают готовить это блюдо, используя режим "Выпечка". Перед тем как сложить подготовленные овощи, нужно налить в кастрюлю мультиварки немного растительного масла. И в этом случае нужно еще добавить 2 стакана обычной воды. Во время приготовления овощи периодически помешивать. Этот рецепт приготовления овощного рагу наиболее близок к привычному варианту, а значит, точно не разочарует своим вкусом. Правда, при таком способе приготовления больше всего разрушается витаминов и микроэлементов.
Рецепт овощного рагу в мультиварке - это настоящая палочка-выручалочка для того, чтобы использовать все завалявшиеся в холодильнике продукты. Главное, чтобы они не были испорчены, так как это не только повредит вкусу готового блюда, но и может привести к отравлению. Естественно, что многим хозяйкам просто нравится готовить овощное рагу. Рецепт в мультиварке только упрощает его приготовление, занимая минимум времени.