Как готовится свинина с грибами в сметанном соусе? Проще не бывает!

Чтобы разнообразить мясные блюда, часто добавляют в них грибы. Их вкус от этого получается удивительно нежным, а аромат - непередаваемым. Наиболее часто готовится свинина с грибами в соусе (сметанном или томатном). Подливка получается очень ароматной и отлично сочетается с любым гарниром. Иногда в состав блюда вводят дополнительно и другие ингредиенты (картофель, рис), что делает его еще вкуснее и сытнее. В этой статье приведены рецепты, как готовится свинина с грибами в сметанном соусе. Наверняка, они станут любимыми у ваших домочадцев.

свинина с грибами в сметанном соусе

Вкусная свинина в с грибами в горшочках «Обжорка»

Наиболее удобным способом приготовления является использование духовки. В ней можно запекать как в больших формах, так и в порционных горшочках. Очень вкусная получается свинина с грибами в сметанном соусе с добавлением картофеля. В результате вы получите сытное блюдо, состоящее одновременно из мясной части и гарнира. К тому же в этом рецепте не предусматрены многие этапы предварительной подготовки продуктов – обжаривание, бланширование и т. д., что значительно экономит время.

свинина с грибами в горшочках

Состав продуктов:

  • 600 г свинины;
  • 300 г грибов;
  • 8-10 шт. картофелин средней величины;
  • 2 шт. луковицы;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 1 стакан воды;
  • специи по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

  1. Мясо может быть как мякотью, так и содержать небольшие кости. Главное, чтобы оно не имело прожилок и лишнего жира. Желательно использовать молодую свинину. Нарежьте ее кусочками примерно размером два на три сантиметра. Уложите на дно горшочков, разделяя на одинаковые порции.
  2. Следующим слоем должен быть нашинкованный кольцами лук. Приправьте сверху немного специями и солью.
  3. Грибы очистите, помойте, разрежьте пополам, а затем на тонкие пластинки. Уложите поверх лука.
  4. Картофель почистите и порежьте кубиками. Уложите его на грибы.
  5. Соедините вместе сметану, майонез и воду. Посолите и поперчите. Полейте полученную заправку в горшочки. При необходимости добавьте воды, чтобы содержимое было почти до краев покрыто жидкостью.
  6. Тушится свинина с грибами в сметанном соусе в духовке около 1 ч. Соблюдайте при этом температурный режим - 200 градусов. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

свинина с грибами в соусе

Свинина с грибами в сметанном соусе и томатами

Состав ингредиентов:

  • 0,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 свежих спелых помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 веточки свежего тимьяна;
  • 1 небольшой зубчик чеснока;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • 3-4 ст. л. масла;
  • соль;
  • немного молотого перца.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте тонкими длинными кусочками и быстро слегка обжарьте его на масле, помешивая. Выложите массу в кастрюлю.
  2. Грибы очистите, вымойте и нарежьте пластинками.
  3. Лук, чеснок и помидоры порубите ножом на мелкие кусочки. При желании томаты можно предварительно очистить от кожицы после бланшировки в кипящей воде в течение 2-3 мин.
  4. Грибы поместите на сковороду для обжаривания. После легкого зарумянивания приправьте овощной массой и потушите 10 мин. Добавьте смесь к мясу.
  5. Заправьте блюдо сметаной, специями и солью и, перемешав, оставьте на среднем огне медленно кипеть на 15 мин.
  6. При подаче на стол посыпьте поверх мяса с грибами немного тертого сыра.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.