Современную кухню уже сложно представить без такого бытового прибора, как мультиварка. Она стала настоящей помощницей на кухне и для начинающей хозяйки, и для опытного повара. В ней можно приготовить любое блюдо на завтрак, обед и ужин. И конечно, любой рецепт выпечки для мультиварок тоже подойдет. В ней она получается всегда нежной и воздушной, и не нужно следить за временем и постоянно подглядывать. О том, что пирог готов, оповестит сигнальный гудок.
Наиболее удачными получаются в мультиварке различные бисквиты. Но для начала можно попробовать классический рецепт выпечки для мультиварок. Для этого потребуется 5 яиц, по стакану сахара и муки. При помощи миксера взбить на самой большой скорости яйца с сахаром. Делать это нужно не менее 10 минут, чтобы получилась белая пышная масса. Затем порциями ввести просеянную муку и движениями сверху вниз перемешать все ложкой. Долго мешать не нужно, чтобы не улетучился воздух из взбитых яиц. Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Выпекать бисквит 60 минут на режиме "Выпечка".Этот рецепт выпечки для мультиварок может послужить основой для приготовления торта или пирожных. Останется только приготовить крем по любимому рецепту. А можно просто смазать вареньем и украсить любыми фруктами и ягодами. Если к нему добавить ваниль, какао или мед, можно получить ароматную выпечку. А еще такое тесто используют для приготовления шарлотки. Но главное, что в мультиварке бисквит получается всегда удачным. Благодаря тому что он готовится в плотно закрытой емкости, тесто хорошо подымается и сохраняет свою форму. А равномерный нагрев не дает бисквиту вздуться.
Рецепт выпечки для мультиварок отлично подойдет как на каждый день, так и для праздника. Сегодня в них готовят торты, кексы, чизкейки и пироги. Ведь они в мультиварке никогда не пригорят или осядут. Отличный результат просто гарантирован.