Сухарики к пиву. Не изменяем традициям

Подписаться Редактировать статью

Пиво является одним из самых популярных слабоалкогольных напитков. К этому напитку предоставляется широкий выбор самых разнообразных закусок. Довольно часто покупают сухарики к пиву. Это вкусно и дешево. Поджаренные соломки нарезанного хлеба имеют большой выбор вкусовых добавок - это и сыр, и бекон, и курица, и лосось, икра, даже холодец с хреном есть. Готовятся они из пшеничного или ржаного хлеба. Скорее всего, хоть раз, но Вы задумывались, как сделать сухарики к пиву в домашних условиях. Ведь вроде ничего трудного: нарезать хлеб, поджарить, посыпать приправами и вот долгожданная закуска - сухарики к пиву. Рецепт этого простого блюда, на самом деле играет важную роль, ведь сделать «как в магазине» просто так не получится.

Для начала нам нужен сам хлеб. Свежий хлеб очень трудно нарезать на красивые ломтики, поэтому попросите, чтоб Вам дали «вчерашний». Заточите поострее нож и начинайте нарезать. Толщина ломтика – дело, конечно, индивидуальное, но рекомендуется нарезать не толще 5 мм.

Для поджарки хлеба лучше выбрать духовку с электрическим нагревом. В отличие от газовой, нагрев противня происходит намного равномернее в электрической духовке. Выложите нарезанные ломтики на противень таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Солить до жарки сухарики к пиву или нет – не принципиально. Каждый делает по-своему.

Следите за температурой духовой печи. Слишком высокая приведет к тому, что сухарики к пиву обжарятся по краям, но будут «сырые» внутри. Не очень вкусно. Лучше сделать жар меньше и позволить будущей закуске лучше обсушиться, и под конец подкрутить регулятор температуры на 250 градусов, чтобы как положено все подрумянить.

В процессе приготовления ломтики лучше время от времени переворачивать. Они довольно быстро могут подгореть, а угольки кушать, вряд ли кому-нибудь захочется. Приготовление занимает порядка 10-15 минут. И все - вынимайте сухарики к пиву! Рецепт вкусовых добавок подобрать нетрудно. Рассмотрим простые и интересные варианты.

  1. Перед зажаркой рекомендуется посыпать сухарики молотым укропом (лучше свежим), посолите и слегка поперчите черным перцем.
  2. Готовим настойку. Растертая долька чеснока, молотый укроп и 100 грамм воды. Смешиваем и немного настаиваем. Выкладываем ломтики на противень и слегка разбрызгиваем на них маринад. Закрываем духовку и жарим. За 2-3 минуты до конца приоткройте дверь духового шкафа и позвольте сухарям окончательно высушиться. Весь процесс занимает не более 15 минут.
  3. Для придания интересного вкуса применяется настойка, содержащая тмин, лук и укроп.
  4. Вариант рассчитан на два батона. Нужно почистить 18-20 зубчиков чеснока и измельчить при помощи чесночницы. К чесноку добавить сухой паприки, черного молотого перца, укроп, соль и прочие сухие специи. Вливаем во все это около 150 грамм масла (подсолнечное, оливковое), перемешиваем. Полученную смесь поливаем на будущие сухарики к пиву. Все это помещаем в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Жарим порядка 15 минут, время зависит как от сухости хлеба, так и от самой духовки. Каждые 5 минут рекомендуется их перемешивать для равномерной обжарки.

Вообще, применение чеснока в соусах невероятно популярно. Как известно, его зубчики повышают аппетит, а значит, сухарики к пиву захочется кушать больше и больше. Полное сходство с «магазинными», только у последних этот эффект достигается путем внедрения химии. А у нас, как говорится, натуральный продукт.

Теперь, зная как приготовить сухарики к пиву в домашних условиях, стоит учесть лишь одно. Ржаные сухарики готовить проще, да и нарезать их можно намного тоньше, чем из белого хлеба. За белыми сухарями нужно непрерывно смотреть, так как они мгновенно подгорают. Будьте внимательны. Приятного аппетита!


За что Пирс Морган получил тортом в лицо?
Знаменитости
Празднование дня рождения: приметы и суеверия
Праздники
В Тунисе при наводнении погибло не менее 5 человек
Погода
Почему зимой мы выглядим старше и как это исправить?
Уход за кожей
Как работается няням в королевских семьях?
Знаменитости
Малоизвестные факты о легендарных фильмах, которые могут сбить вас с толку
Фильмы