Холодец из свиной рульки: рецепт приготовления

У многих любимым блюдом является холодец. Его варят для праздничного стола и в обычные дни. Самым вкусным получается холодец из свиной рульки. Рецепт приготовления предлагаем рассмотреть подробно в этой статье. Приведем несколько популярных способов.

холодец из свиной рульки рецепт

Холодец из свиной рульки. Рецепт

Для особого вкуса и дополнительной наваристости вместе со свининой можно взять кусочек говядины (тоже рульку).

Ингредиенты:

  • свиная рулька в количестве 1 шт. (по желанию еще 1 говяжья рулька);
  • по 1 луковичке и морковке;
  • несколько головок чеснока (примерно 4-5);
  • соль, горошек черного перца, лавровый листик.

Как приготовить холодец из рульки

1-й этап

Мясо хорошенько вымойте, затем уложите в большую кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте вариться часов на 5 (огонь должен быть ниже среднего). Немного посолите. Перед закипанием снимите пенку. В течение всего времени следите за тем, чтобы бульон не сильно испарялся. Готовность мяса определяйте по тому, насколько легко оно отделяется от костей. Подготовьте чеснок, заранее почистите его. Через 4 часа варки в бульон бросьте морковку, лук, лаврушку. Чистить овощи не обязательно, достаточно просто промыть водой. Минут за 10 до окончания добавьте перец горошком.

2-й этап

Через 5 часов с момента закипания достаньте мясо, выложите его на тарелку и дайте ему остыть. Бульон процедите, положите в него измельченный чеснок, посолите по вкусу. Оставьте охлаждаться и займитесь разделкой мяса.

холодец из рульки свиной

3-й этап

Разберите рульки на кусочки. Косточки отделите от мякоти. Выложите мясо в контейнеры или специальные тарелки и залейте остывшим бульоном. Из морковки и яиц, сваренных заранее (можно обойтись без них), сделайте украшение для холодца.

4-й этап

Поставьте контейнеры в холодильник на ночь. На следующий день будет готов вкусный холодец из свиной рульки. Рецепт простой и гарантирует отличный результат. Подавайте блюдо с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

как приготовить холодец из рульки

Холодец из рульки свиной. Рецепт с вином и соевым соусом

Для приготовления холодца по второму рецепту вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свиная рулька (среднего размера) – 1 шт.;
  • кожа свиная весом 500 г;
  • 2 головки лука репчатого;
  • красное вино (лучше сухое) – несколько ложек (десертных);
  • мясной бульон (или простая вода) объемом 400 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соевый соус – 6 ст. л., соль, молотый перец.

Технология приготовления

Как готовить холодец из свиной рульки? Рецепт рассчитан на небольшую порцию. Мясо предварительно промойте. Добавьте мясной бульон или простую воду. Поставьте варить рульку на 3 часа. За 30 минут до выключения огня влейте вино, добавьте соль и перец. Поставьте блюдо в холодильник для застывания. Для подачи к столу приготовьте приправу из толченого чеснока и соевого соуса. Холодец нарежьте на порционные куски, полейте соусом. Приятного аппетита!

Рекомендации по приготовлению

Для того чтобы холодец сварился быстрее, можно использовать скороварку. Красивая форма готового блюда получится, если взять специальные контейнеры для застывания (например, в виде розы). Украсить холодец можно отварными овощами, яйцом и свежей зеленью.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Как можно рекламировать такой холодец? Он должен быть прозрачным, красивого янтарного цвета, а не мутным серым куском! Для этого в бульон, где варится рулька, добавляется луковица с чистой отмытой шелухой. Добавляют при варке лавровый лист, очищенные зубочки чеснока, чёрный перец. Потом свежий чеснок измельчается и смешивается с мясом перед тем, как разложить в тарелки. Вареная луковица и вареный чеснок выбрасываются. Жир собирают, бульон процеживают.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.