Какой препарат от молочницы лучше?

Подписаться Редактировать статью

При возникновении любого воспалительного заболевания половых органов у женщин есть вероятность негативного воздействия на всю репродуктивную систему. Зачастую патология является причиной инфицирования новорожденного или плода. При нерациональном, чаще всего самостоятельном применении лекарственных препаратов подавляется местный иммунитет, нарушается баланс микрофлоры влагалища, прогрессируют и развиваются колонии патогенных микробов. препарат против молочницыВсе это приводит к бактериальному вагинозу, кандидозам (молочницам) у женщин. Лечение (препараты назначать должен только специалист) порой может затянуться на весьма продолжительное время. Среди сопутствующих инфекционных поражений наиболее часто встречаются недуги, вызванные такими возбудителями, как хламидии, трихомонады, гарднереллы и прочие.

Препараты против молочницы

Все средства от кандидоза подразделяются на лекарства для перорального и местного применения. То, какой препарат от молочницы лучше подойдет женщине, определяет специалист после проведения диагностики. Учитывается также и переносимость пациентки. Сегодня выпускаются противогрибковые средства в виде таблеток вагинальных, кремов, мазей, суппозиториев, капсул для приема внутрь (оказывают системное действие), комбинированных лекарств (содержат несколько активных компонентов). молочницам у женщин лечение препаратыЭффект, которым обладает любой препарат от молочницы, в первую очередь направлен на восстановление нормальной влагалищной микрофлоры, устранение субъективных симптомов (раздражения, зуда и прочих), обезвреживание возбудителей патологии. Среди наиболее популярных медикаментов следует отметить лекарства полиенового ряда. К ним относят такие средства, как «Леворин», «Нистатин», «Натамицин». Для лечения кандидоза применяют медикаменты триазоловой группы. В нее входит такой препарат от молочницы, как «Флуконазал». Среди прочих лекарств следует назвать медикаменты «Бетадин», «Орнидазол».

Мази, суппозитории, кремы

Основным преимуществом этих лекарственных форм считается их быстродействие. Сегодня выпускаются медикаменты, способные избавить от кандидоза за сутки. Раньше лечение болезни продолжалось от трех до шести дней. Однако любой препарат от молочницы имеет и недостатки. Так, например суппозитории назначаются, как правило, двумя курсами. препарат от молочницы Кроме того, многие средства, всасываясь через слизистую и проникая в системный кровоток, оказывают неблагоприятное влияние на печень. Однако это негативное воздействие проявляется в меньшей степени, нежели при приеме медикаментов внутрь.

Молочница у мужчин

Не только у женщин возникает кандидоз. Мужчины также подвержены возникновению этой патологии. При кандидозном баланопостите поражаются головка члена и крайняя плоть. Как правило, для лечения достаточно применения медикаментов местного действия. Обычно назначается крем, содержащий клотримазол.

Дополнительная информация

В период терапии специалисты рекомендуют воздерживаться от секса. При применении лекарств местно после нанесения или обработки влагалища женщинам следует находиться в положении лежа не меньше получаса. В течение этого периода медикамент впитается в слизистую. Желательно применять препараты на ночь.