Симптомы ЗППП: как вовремя распознать?

Венерические заболевания являются одними из самых распространенных. Передача их происходит, как правило, во время незащищенного полового акта. Вот почему врачи рекомендуют иметь одного постоянно партнера, а во время случайных связей всегда пользоваться презервативом! Ханжество в нашей стране приводит к тому, что многие стесняются приобретать данные изделия контрацепции, и даже одно название их вгоняет в краску. Результатом этого являются очереди на анонимный прием к врачу-венерологу. Каждому обязательно нужно знать симптомы ЗППП, чтобы вовремя распознать их.

Симптомы ЗППП

Кандидоз

Начальная стадия представляет собой дисбактериоз. Переизбыток собственных бактерий у женщин наблюдается на фоне гормональных изменений или при других условиях. Важно знать, что возникновение заболевания не всегда означает заражение, но половой партнер обязательно оказывается в зоне риска. Симптомы ЗППП в этом случае - белые творожистые выделения с неприятным запахом, постоянное жжение в половых органах, определенный дискомфорт и даже боль во время полового сношения. Это характерно для женщин. У мужчин порой все проходит без явных признаков, но иногда головка члена краснеет, появляются зуд и жжение, белый налет. Лечиться нужно обязательно вместе и по назначению врача.

ЗППП симптомы фото

Сифилис: стадии ЗППП, симптомы, фото

Заболевание может развиваться достаточно долго в скрытой форме, когда человек даже не подозревает, что инфицирован и опасен для близких людей. Во время первой стадии (в среднем 2-4 месяца) появляется плотная безболезненная язва на месте поражения. Уже через 3 недели наблюдается увеличение близрасположенных лимфатических узлов. Еще через какое-то время язва вовсе исчезает бесследно. Вторая стадия характеризуется повсеместной сыпью, повышением температуры и головной болью.

Хламидиоз и трихомоноз

Первое заболевание проходит чаще всего без дискомфорта и каких-либо болезненных ощущений, а второе характеризуется обильными желтыми выделениями, зудом (у женщин, мужчины же часто переносят без явных признаков инфицирования). Определить наличие вируса может только врач после обследования.

Генитальный герпес

Если заражение произошло в первый раз, то появляется жжение, боль и отечность пораженного участка. Еще характерны такие симптомы ЗППП, как повышенная температура, слабость, общее плохое самочувствие. Вскоре образуются водянистые пузырьки, которые через какое-то время лопаются, и на их месте остаются язвочки. Это достаточно болезненно, чаще всего они заживают за две недели. Рецидив инфицирования возможен и характеризуется более быстрым течением заболевания.

Бактериальный вагиноз — нестандартное ЗППП. Симптомы у женщин, фото

Хотя данное заболевание и относится к тем, которые передаются половым путем, на самом деле не опасно для партнера мужского пола. Проявляется вагиноз только у женщин в виде неприятно пахнущих необильных сероватых выделений.

ЗППП симптомы у женщин фото

Важно знать, что любые симптомы ЗППП — это реальный повод обратиться к квалифицированному специалисту. Очень важно периодически сдавать анализы на инфекции, чтобы исключить возможность бессимптомного протекания заболевания.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.