Салат из свиной печени с овощами - простой рецепт на каждый день

Салат из свиной печени с овощами - это отличный вариант для тех, кто любит необычные и сытные блюда. В его состав входят свиная печень, лук, морковь, картофель и огурцы. Такая комбинация продуктов не только добавляет салату сытности, но и придает ему яркий вкус. К тому же блюдо получается довольно быстро и не требует долгой готовки или дорогих ингредиентов.

Рекомендации для приготовления салата из печени

Салат из свиной печени с овощами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить практически из того, что есть в холодильнике. Для его приготовления потребуется свиная печень, лук, морковь, картофель, огурцы и майонез. Все ингредиенты нарезаются и смешиваются вместе.

Многие боятся готовить блюда из печени из-за ее специфического запаха при тепловой обработке. Однако если правильно ее приготовить, запаха почти не остается. Лучше всего для салата использовать свиную печень, так как она имеет более нежный вкус и консистенцию по сравнению с говяжьей или куриной.

Салат с печенью и овощами

Печень рекомендуется предварительно отварить, а затем мелко нарезать. Также мелко нарезается лук, а овощи можно натереть на крупной терке. Все смешивается с майонезом, солится и перчится по вкусу. Получается простой, но очень сытный и вкусный салат, который можно подавать как самостоятельное блюдо.

Состав и пропорции

Для приготовления салата из свиной печени с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиная печень - 500 г;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • морковь - 2 штуки;
  • соленые огурцы - 3-4 штуки;
  • растительное масло - для жарки;
  • соль и перец - по вкусу;
  • майонез - 5-6 столовых ложек.
Салат с печенью и овощами

Пропорции ингредиентов можно менять по вашему вкусу, главное соотношение печени и овощей. Оптимальный вариант:

  • Свиная печень - 70%
  • Лук репчатый - 10%
  • Морковь - 10%
  • Огурцы - 5%
  • Майонез - 5%

Свиную печень перед приготовлением нужно тщательно промыть и очистить от пленок. Затем отварить или обжарить кусочками в масле. Овощи нарезать и обжарить отдельно либо с луком вместе. Заправлять лучше майонезом, чтобы салат был нежным и сочным.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.