Секретное тесто для приготовления хрустящих жареных пирожков

Вы когда-нибудь пробовали по-настоящему хрустящие жареные пирожки? Те, от одного укуса которых на зубах хрустит ароматная корочка, а внутри нежнейшее мягкое тесто и сочная начинка. Далее я открою вам секрет идеального рецепта теста, из которого получаются именно такие пирожки!

Три жареных мясных пирожка на белой тарелке, крупным планом

История и виды теста для жареных пирожков

Рецепты теста для жареных пирожков известны с давних времен. В старину их готовили из пресного дрожжевого теста с разными начинками - с мясом, капустой, яйцами. Пирожки жарили в большом количестве масла в специальных чугунных сковородах. Такое тесто отличалось пышностью и воздушностью.

Воздушное тесто для жареных пирожков Великолепное, самое вкусное тесто для жареных пирожков и беляшей! Тесто воздушное, пузырчатое, белоснежное. При обжаривании, пирожки раздуваются в несколько раз!

Со временем появилось множество разновидностей теста для таких пирожков - на кефире, сметане, твороге. Особой популярностью стали пользоваться рецепты дрожжевого теста с добавлением молока, яиц, сахара.

Секрет идеального тесто для пирожков жареных

Основа идеального теста для хрустящих пирожков - это правильное соотношение ингредиентов. Рассмотрим подробный рецепт и секреты приготовления.

  1. Взять 5 стаканов муки, 1 стакан теплой воды, 2 чайные ложки соли.
  2. Размешать 1 пакет сухих дрожжей в 1/2 стакана теплой воды.
  3. Добавить дрожжевую смесь, 1 яйцо, 4 ст. ложки растительного масла в муку.
  4. Замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте около часа.

Главный секрет воздушности в пропорциях - на 5 частей муки берется 1 часть жидкости. Именно это соотношение позволяет тесту максимально расправиться при жарке. Также важно использовать свежие дрожжи и тщательно его вымешать.

Ингредиент Количество
Мука 5 стаканов
Теплая вода 1,5 стакана
Дрожжи 1 пакет
Соль 2 ч.л.

Используя эти пропорции можно легко изменять количество ингредиентов в зависимости от нужного объема теста. Главное соблюдать правило - муки в 5 раз больше, чем жидкости. Тогда пирожки обязательно получатся хрустящими!

Пышное дрожжевое тесто для пирожков подходит в миске

Как приготовить хрустящие пирожки жареные

Итак, у нас есть идеальный рецепт теста. Давайте приготовим из него хрустящие пирожки! Чтобы получить максимальный результат, важно соблюдать следующую пошаговую инструкцию.

  1. Приготовить тесто по рецепту, дать ему подойти.
  2. Раскатать тесто в пласт и вырезать кружки для пирожков.
  3. Положить начинку, защипнуть края.
  4. Обжаривать пирожки в большом количестве масла со всех сторон.

Особое внимание нужно уделить приготовлению начинки - она должна быть сочной, чтобы сбалансировать хрустящее тесто. Отлично подойдут пюре, мясо, яйца, грибы. А когда пирожки подрумянятся до золотистой корочки - можно понимать, что задача решена! Перед подачей их желательно слегка остудить на салфетках.

Главное при соблюдении рецепта и рекомендаций - не бояться экспериментировать с начинками, делать их такими, какие нравятся лично вам. И тогда хрустящие пирожки станут любимым лакомством в вашей семье!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 3
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
У меня очень вкусное тесто получилось)
Копировать ссылку
0
Классно!!!
Копировать ссылку
0
МОЯ свекровь,совсем не одобрила этот рецепт..
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.